IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Interprétation des accents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [SQL] Interprétation des accents
    Bonjour,

    Je sauve mes données via addslashes.

    J'ai découvert la fonction pour gérer les accents,etc...

    Peut-on simplement utiliser addslashes ou on est obligé de mettre aussi la fonction de gestion des caractères ?

    Quel est le meilleur choix ?

    Merci
    ++

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'ai découvert la fonction pour gérer les accents,etc...
    De quelle fonction parles-tu ?

    De manière générale, on n'effectue aucun traitement sur les données qu'on entre en base. (Addslashes n'est là que pour construire une requete sql valide, elle ne "modifie" pas les données.)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    De quelle fonction parles-tu ?

    De manière générale, on n'effectue aucun traitement sur les données qu'on entre en base. (Addslashes n'est là que pour construire une requete sql valide, elle ne "modifie" pas les données.)

    re,

    htmlentities par exemple.

    Donc, tu fais simplement un addslashes et c'est tout ?

    Mais si c'est l'ajout d'un message sur un forum par un utilisateur, tu fais quand même strip_tags.

    Merci
    ++

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je n'utilise pas strip_tags car je trouve cette fonction un peu trop destructrice : si l'utilisateur rentre "<coucou>", ce tag (qui n'en est pas forcément un selon l'utilisateur qui n'y connait rien au html) sera supprimé ! de quel droit ?

    Je préfère de loin htmlentities qui permet seulement de rendre à l'écran exactement ce qu'à tapé l'utilisateur, elle empèche le navigateur d'interpreter...
    Or htmlentities ne sert qu'au rendu, pas au stockage, donc on ne l'utilise que quand on affiche la chaine, pas quand on la stocke.

    Prenons par exemple les smileys. ": - )" sera remplacé par "<img src='...' />".
    Si tu fais ce remplacement avant de rentrer en base, comment l'utilisateur fait pour éditer son message ? il se retrouve avec une balise html surement incompréhensible et surtout qu'il n'a pas tapé lui même...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Je n'utilise pas strip_tags car je trouve cette fonction un peu trop destructrice : si l'utilisateur rentre "<coucou>", ce tag (qui n'en est pas forcément un selon l'utilisateur qui n'y connait rien au html) sera supprimé ! de quel droit ?

    Je préfère de loin htmlentities qui permet seulement de rendre à l'écran exactement ce qu'à tapé l'utilisateur, elle empèche le navigateur d'interpreter...
    Or htmlentities ne sert qu'au rendu, pas au stockage, donc on ne l'utilise que quand on affiche la chaine, pas quand on la stocke.

    Prenons par exemple les smileys. ": - )" sera remplacé par "<img src='...' />".
    Si tu fais ce remplacement avant de rentrer en base, comment l'utilisateur fait pour éditer son message ? il se retrouve avec une balise html surement incompréhensible et surtout qu'il n'a pas tapé lui même...

    re,

    Merci pour les renseignements.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 14h14
  2. Stocker et interpréter des commandes SQL
    Par Teoftene dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 17h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  4. [SQL] Affichage des accents
    Par Ni4k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h19
  5. [SQL] Interprétation des slashes
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo