IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

installer jdk ou jre


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut installer jdk ou jre
    bonjour;
    j'ai installer jbuilder 2006 il utilise le jdk 1.5 alors a ce stade je pense qu'il a instaler le jdk et le jre; alors en lancant l'installation de jedit il m'as afficher une erreur celle que je doit installer le jdk ou jre.

    je n'ai pas compris le problem
    est ce que vous pouvez m'expiquer
    et merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Peut être est-ce simplement l'installateur de jEdit qui n'a pas trouvé le jdk de jbuilder.

    Quelques questions, pour aider à trouver une solution :

    • Sous quel système d'exploitation es-tu ?
    • Sais-tu où exactement jbuider a-t-il installé le jdk ? (et si non peux-tu chercher)
    • Si par le biais d'une commande console tu fais la commande "java", que se passe-t-il ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,

    t bien sure que ton jdk et ton jre sont installer ???
    pour savoir si tu as bien java d'installer, essaie la commande java -version ds une console et tu verra kelle version est installer.

    ++

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je travail sous windows; et j'ai bien ajouter le jdk/bin au path de mon system mais je n'ai pas compris se probleme; alors qu'il m'indique d'instaler jdk ou jre et me specifie l'adresse de java.sun.com et lorsque je suis aller j'ai trouver un jre 1.5.11 de taille 15 mega alors je suis surpris car mon jdk est de taille plus que 100 mega

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le jre est la version runtime, le jdk la version développement ; il est donc normal que le jre soit notablement plus petit que le jdk.

    Si tu as pu repérer où ton jdk se plaçait, puisque tu peux nous dire sa taille, tu devrais pouvoir également repérer la commande java (dans bin\java, je crois), et indiquer à ton installeur jEdit où elle se trouve.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci
    j'ai mis jdk/bin comme variable d'environnement mais ca n'as pas fonctione alors j'ai telecharger le jre et je l'ai installer et ca marche bien mais je n'ai pas compris le problem pourquoi n'as pas marche avant que j'installe le jre parce que j'ai bien indique la repertoire jdk/bin au system

Discussions similaires

  1. Installation JDK ou JRE 7 sous Windows 2000 impossible
    Par Ph. B. dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2013, 22h13
  2. problème installation jdk-jre
    Par veneto dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 12h33
  3. probleme d'installation jdk sur linux
    Par Burinho dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 09h39
  4. Installation appli java + JRE
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h32
  5. Problème installation JDK
    Par hams dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo