IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[php] boucles temporelles


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [php] boucles temporelles
    bonjour,
    j'aimerai savoir si quelqu'un connait comment je pourrais faire des boucles temporelles en php, c'est a dire faire une fonction qui se repete dans un interval de temps controlé (par exemple toute les 2 secondes...)

    -un equivalent du setTimeout() du Javascript
    car j'ai essayé sleep() mais ca ne produit pas du tout l'effet esconté car il me retarde aussi le chargement de la page.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Pourrais tu préciser le comportement que tu désires avoir car pour moi ce n'est pas très clair la

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'avais espéré qu'avec la commande javascript ca aurait été plus simple a comprendre mais bon, raté

    je voudrai en fait faire un affichage de news qui change de texte au bout de X secondes, ca serait une fonction qui sera appelé automatiquement toute les X secondes sans l'intervention d'un utilisateur, mais je veux le faire en php et non en javascript, (cette fonction assure la une selection aleatoire d'un texte a afficher et l'ecrit sur l'ecran avec echo ; et c'est cette fonction qui doit etre rappelé automatiquement)

    exemple javascript simple pour mieux comprendre ce que je cherche (c'est tout bete)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ecrire() {
     
      <!-- contenu de la fonction -->
     
      setTimeout("ecrire()",5000)
      <!-- rappel de la fonction ecrire() toute les 5 secondes -->
     
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux creer un fichier php que tu lance via une taches cron !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    je ne connais pas vraiment cron et la facon d'en appliquer une !

    mais n'y a t'il pas plus simple que de faire des crons?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Dans la mesure ou tu veux rafrachir le navigateur client, c'est à lui d'initier la demande.
    Donc tu devras utiliser Javascript et non PHP.

    Cependant il doit être possible de créer un appel asynchrone en utilisant les ticks.

    Un bout de code pour te montrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    function t()
    {
    	echo microtime()."<br />";
    }
     
     
    register_tick_function("t");
     
    declare (ticks=1);
     
     
     
    for( $i=0; $i<10000; $i++ )
    {
    	echo "--------------------------<br />";
    }
     
    ?>
    Produira la chose suivante :
    0.84943000 1173715286
    0.84948700 1173715286
    --------------------------
    0.84950200 1173715286
    0.84950800 1173715286
    --------------------------
    0.84951700 1173715286
    0.84952400 1173715286
    --------------------------
    0.84953100 1173715286
    0.84953700 1173715286
    --------------------------
    0.84954400 1173715286
    0.84955000 1173715286
    --------------------------
    0.84955700 1173715286
    0.84956300 1173715286
    --------------------------
    0.84957000 1173715286
    0.84957600 1173715286
    --------------------------
    ect .....
    quand à savoir comment l'implémenter je n'en ai pour le moment absolument aucune idée. Et puis à vrai dire je n'en voit que peu d'intéret.

    bye

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    tres interessant en regardant de pres, je vais voir ce que je peux faire avec cet exemple, car je peux probablement remplacer le echo microtime par ma function qui change la news

    pour ce script je ne veux pas utiliser le jscript, je l'ai toujours utilisé mais j'ai envie de me lancer plus en avant sur php, le jscript continuera a me servir a programmer des petits jeux.

    merci de cet exemple, au pire si ca ne marche pas (on va tout faire pour que ca marche !) je pourrais toujours faire des boucles conditionnelles en me basant aussi sur l'horloge.

Discussions similaires

  1. php boucle + caractère spécial
    Par Atheus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2010, 17h17
  2. Boucle temporelle ?
    Par flipper203 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 23h03
  3. [MySQL] boucles php et 2 requêtes
    Par zimotep dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 19h17
  5. [Performance] LEFT JOIN vs SELECT dans une boucle (PHP)
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo