IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment ouvrir un document Word ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment ouvrir un document Word ?
    est ce que c'est possible d'ouvrir un document word avec delphi,je m'explique: je suis entrain de faire une application sur l'offre des prix (j'ai déja posté la problématique"aide sur une application") et comme à mon avi c'est trés compliqué à réalisé et j'ai peu de temps pour le faire, je me suis dis pourquoi pas le faire avec le word et l'utilisation de l'application ça sera juste pour la consulation des documents.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai pas trouvé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofianoo
    j'ai pas trouvé
    Merci de faire un minimum de recherche.

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#worddocouvrir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je suis au boulot et j'avais pas le temps, vous comprenez.
    je vous remercie

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais svp est ce que ya pas un moyen simple pour ouvrir un doc word? c.a.d que le document existe déjas sous word.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofianoo
    mais svp est ce que ya pas un moyen simple pour ouvrir un doc word? c.a.d que le document existe déjas sous word.
    Simple, simple

    Ha, mais si :
    Depuis l'explorateur de fichiers, un double-clic sur le doc et hop, il s'ouvre avec Word.
    On peut aussi lancer Word avec un ShellExecute sous Delphi, avec le doc en paramètre; mais c'est beaucoup plus compliqué...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    est ce que c'est possible de donner un numéro à un doc word, et par le biais d'une application delphi qd je veux consulter le doc je saisi juste son numéro(comme clé). merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu veux faire, de comment tu veux le faire. Telle qu'est écrite ta question il y a 10 façons d'y répondre...
    Bref, soit un peu plus précis s'il te plait.
    Un peu de recherche n'a jamais fait de mal non plus.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut Réponse à la question "Comment ouvrir word"
    Bonjour,

    En supposant que l'objectif n'est pas seulement d'ouvrir Word depuis un .exe Delphi mais également de piloter un certain nombre d'actions (ex : y ouvrir un document ou en générer un avec du texte même à indices ou exposants, y créer un tableau, y insérer une image ou un lien hypertexte, etc ... ) vous pouvez récupérer le fichier PiloterWord.zip de :

    Auteur : Firejocker (Jean-Baptiste Demonte)
    Site : http://www.firejocker.com (en cours de dev a ce jour)
    Mirroir : http://www.phidels.com

    Je l'ai testé il fonctionne.

    Comme c'est la première fois que j'apporte une réponse et que je découvre qu'on peut ajouter des pièces-jointes je vais en faire l'essai. (en cas d'échec prière de le téléchrager depuis FireJocker ou Phidels.com)

    EDIT du 11/01/2009 : Ce code fonctionnait à merveille sous Windows 98.

    Ayant entre-temps migré vers Windows XP j'ai constaté qu'il ne fonctionnait plus, par contre en y remplaçant la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Cette procedure permet de creer une Instance de Word
       { procedure CreerInstanceDeWord(Var Instance : Variant; Visible : Boolean); //<-OK sous Windows 98 mais pas avec Windows XP
        begin
           try
              Instance := GetActiveOleObject('Word.Application');  <- Provoque message d'erreur sous Window XP
              (Envoie le msg "Le projet .. a provoqué une classe d'exception EOleSysError avec
                              le message 'Opération non disponible'. Processus stoppé...." )
     
           except
              Instance := CreateOleObject('Word.Application');
           end;
           Instance.Visible := True;
        end; }
    ... par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        procedure CreerInstanceDeWord(Var Instance : Variant; Visible : Boolean); // OK marche sous Windows XP
        begin
           try
              Instance := CreateOleObject('Word.Application'); 
           except
              ShowMessage('Exception');
           end;
           Instance.Visible := True;
        end;
    le code fonctionne donc aussi bien sous Wondows XP que sous Wondows 98.
    Donc pour XP faudra introduire le remplacement ci-dessus dans le code inclu dans le Zip ci-joint qui contient la version pour Windows 98.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Il n'est pas directement accessible depuis mon site, vous le trouverez ici : Unit pour piloter Word par OLE sur phidels.com

    jb.

Discussions similaires

  1. comment ouvrir un document word a partir d'Access
    Par lounacou dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2011, 10h50
  2. [XL-2003] Comment ouvrir un document Word
    Par kazuzu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 16h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h12
  5. [Word] Comment ouvrir un document word avec PHP ?
    Par jojoquiasa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo