IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0] Débutant sur C#, Retour à la ligne


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [2.0] Débutant sur C#, Retour à la ligne
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment retourner à la ligne en c# pour éviter qu'une ligne soit trop longue. En vb.net, on utilise & _.

    Si par exemple, j'ai quelque chose dans une variable de type string, je veux éviter qu'elle fasse des km de largeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sRq = "select * from maTable" * caractère spécial
            " suite de la requête" * caractère spécial

    Merci de vos réponses
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour


    le retour à la ligne c'est

    "blablablabla\nbalabla\n"

    a+
    costik

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer. Je transcris ce que je fais en vb.net en espérant réussir à vous faire comprendre.

    En vb.net, je peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sRq = "select * from matable " & _
           "Suite requete 1 " & _
          "Suite requete 2 " & _
          "Suite requete 3"
    Ce qui équivaut à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sRq = "select * from matable Suite requete 1 Suite requete 2 Suite requete 3"
    Ca eviter d'avoir des lignes de codes à rallonges...
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n'ai pas connaissance de choses semblable au &_ de vb en c#
    tu peux utiliser une concaténation de chaine pour écrire ta requète sur plusieur ligne.

    tu pourrais faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sRq = "Select * from matabale ";
    sRd +="where monchamp='untext'";
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sRq = "Select * from matabale ";
    string.concat(sRq, "where monchamp='untext'");
    c'est 2 façon différentes de faire une concaténation de chaines.
    la première à l'avantage d'être plus lisible
    la deuxième utilise la classe string qui est optimiser sur les manipulations de chaine

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu peux faire ca aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String requete = "select * from" +
    "where table1" ;

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string requete = @"Select * From 
                      maTable WHERE
                      condition1 = condition
                      condition2 = condition";

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour vos réponses... La dernière me convient parfaitement
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] retour à la ligne
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 10h57
  2. retour à la ligne sur variable DOS
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h32
  3. retour à la ligne sur un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h32
  4. Retour à la ligne automatique sur un wxButton
    Par mister3957 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 00h26
  5. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo