IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

lien entre Oracle et Prolog


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut lien entre Oracle et Prolog
    sachant que je suis débutante en oracle , je voudrais savoir, comment on peut fait le lien entre une bases de données qui est dans oracle avec prolog.
    car je voudrais réaliser une bases de données déductive;les tables seront dans oracle, et les prédicats( qui remplacent les requetes) seront rédigés dans SWi-Prolog.merci, pour toutes vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par t_aicha
    sachant que je suis débutante en oracle , je voudrais savoir, comment on peut fait le lien entre une bases de données qui est dans oracle avec prolog.
    car je voudrais réaliser une bases de données déductive;les tables seront dans oracle, et les prédicats( qui remplacent les requetes) seront rédigés dans SWi-Prolog.merci, pour toutes vos suggestions.
    SWI prolog dispose d'une interface ODBC, et peut donc par ce biais communiquer avec Oracle : http://www.swi-prolog.org/packages/odbc.html

    http://www.geocities.com/SiliconVall...PrologSQL.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de m'avoir répondu aussi vite; J'ai déja esseyé d'utiliser l'interface ODBC, mais je ne suis pas arrivée a les connecter , en fait quand j'exécute mon programme prolog,tout est ok, mais si je vérifie si des changements ont été effectues sur les tables, et bien non.
    alors voila, je voudrais plus de précisions sur peut etre l'enchainement des regles ou peut etre des initialisations a éffectuer avant( tout ceci n'est pas expliqué dans le manuel);
    merci

Discussions similaires

  1. Lien entre Oracle et SQL Server 2005
    Par providence dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 15h56
  2. lien entre Oracle et Excel
    Par bylka213 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 10h05
  3. Comment faire le lien entre Prolog et Java ?
    Par nesrin dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 18h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 11h35
  5. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo