IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer une variable sur plusieurs page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut récupérer une variable sur plusieurs page
    Bonjour à tous,

    Je réalise un site dans lequelle j'ai un formulaire qui demande à l'utilisateur de supprimer. Sur cette page je récupère l'identifiant de l'objet qui a été selectionné.
    Mais lorsque je passe à l'autre page afin de procèder à la suppression, je ne sais pas comment récupèrer la variable.
    J'ai essayer avec un champ caché mais cela ne fonctionne pas (j'ai un message d'erreur) et lorsque je la passe dans l'url sa ne fonctionne pas n'ont plus.

    J'ai pensé à utiliser une variable de session mais je ne sais pas comment on doit l'utiliser.

    Si quelqu'un peut d'aider

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour!
    Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur ta manière de procéder...
    Si g bien compris, tu as une page avec les infos + un lien "supprimer". Ce lien mène vers une page de traitement qui va alors supprimer l'élément de ta base de données??
    Normalement le passage de variable par l'url devrait fonctionner. En tout cas je ne pense pas que l'utilisation d'une variable de session serait appropriée.
    Montre moi ton code pour que je vois ce que tu as fait pour l'instant

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai trois pages:

    une page qui détails tous les éléments concernant la donnée que l'on a selectionner. Sur cette page figuer 3 boutons, dont un qui permet de supprimer.

    Ce bouton est de type bouton, je lui indique l'url à laquel il doit yallé lorsque l'utilisateur clique sur ce bouton. Je lui passe en même temps l'identifiant de la donnée selectionnée.

    Ce bouton nous dirige vers un autre formulaire qui demande à l'utilisateur s'il souhaite supprimer. S'il clique sur annuler, on renvoie l'utilisateur vers la page détail sinon si on clique sur oui on passe à l'autre page dans laquelle je récupère l'identifiant de la donnée à supprimer, ensuite, je supprime la ligne dont l'identifiant à été récupérer.


    J'espère que c'est plus clair

    J'ai juste une question, lorsque je récupère mon identifiant sur la page où je demande si l'utilisateur souhaite supprimer, je n'ai pas besoin de faire ube requete qui permet d'afficher les données correspondant à cet identifiant?

    (oulala j'ai l'impression de vous embrouiller encore plus)

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    lol!
    J'ai juste une question, lorsque je récupère mon identifiant sur la page où je demande si l'utilisateur souhaite supprimer, je n'ai pas besoin de faire ube requete qui permet d'afficher les données correspondant à cet identifiant?
    Pour ca, c comme tu veux, a toi de voir selon tes besoins. Personnellement, je dirais que ce n'est pas nécessaire...

    Voila comment je procèderais :
    Il faudrait que ton boutton "supprimer" soit sur un formulaire a part puisqu'il va vers une autre page que les 2 autres boutton (en ayant supposé que les 2 autres bouttons sont "ajoutter" et "modifier")

    Page avec les détails de l'élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    blablabla
    <form name="supp" action="pageConfirmSupp.asp">
    <input type="hidden" name="idElement" value="<%=request.form("idElement")%>">
    <input type="submit" value="Supprimer">
    </form>
    Page de confirmation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Etes vous sur de vouloir supprimer...
    <form name="oui" action="pageprecedente.asp">
    <input type="hidden" name="idElement" value="<%=request.form("idElement")%>">
    <input type="submit" value="oui">
    </form>
    Page de traitement de suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim idElement
    idElement=request.form("idElement")
     
    'traietement dans la base de données...
    Voila! Dis moi si ce n'est pas ce que tu cherche...

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas à récupérer la variable

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer la variable je te remercie maintenant j'ai une erreur ça ne veut pas supprimer la ligne que j'ai selectionnée

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi cette ligne n'est pas correcte:

    ObjConnect.Execute SQLSupp

    A votre avis, pourquoi cette ligne ne fonctionne pas?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Re!
    Je n'ai jamais testé mais pourquoi tu n'utilise pas un recordset?
    Ou alors(pas testé non plus) fais une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    req="select * from table where idElement="<%=request.form("idElement")
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Rs.Open req, maConnexion
     
    Rs.Delete
    (pour la deuxieme solution je ne suis pas du tout sure, je dis peut etre une grosse betise!!)

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je vais tester.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Finalement fais juste ta requete "delete" et execute la avec un recordset, comme pour de l'affichage normal. Ca devrait fonctionner

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça fonctionne pas

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Montre moi ton code stp

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici mon code qui correspond à la page qui traite la suppression.


    ID_LOG = request.Form("ID_LOG")

    set ObjConnect = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )

    strConn = connexion_PLA
    ObjConnect.open strConn

    SQLSupp="DELETE * FROM LOGICIEL WHERE ID_LOG = '" & ID_LOG & "'"

    ObjConnect.Execute SQLSupp

    ObjConnect.close
    set ObjConnect = nothing

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Re,
    Tu n'as pas testé avec le recordset comme je te l'avais dit!
    Ta connexion a la base de données me semble "bizarre" lol mais bon si elle fonctionne pour tes autres pages...
    Test ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQLSupp="DELETE * FROM LOGICIEL WHERE ID_LOG = '" & ID_LOG & "'"
     
    Set Rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Rs.Open SQLSupp, ObjConnect
    Si ton champ ID_LOG est de type entier essaye en réécrivant ta requete sans les simples cotes...

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    sa fonctionne pas

  16. #16
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Décidément lol!
    Quel est le message d'erreur? As tu mis le code que je t'ai donné?
    Selon toi, d'ou viendrais l'erreur?

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, j'ai mis le code que tu m'as conseillé et ça ne fonctionne toujours pas.

    A mon avis, ce qui ne fonctionne pas c'est cette ligne là:

    ObjConnect.Execute SQLSupp
    Car, lorsque je met cette partie en commentaire, je n'ai pplus de message d'erreur.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Mais cette ligne la ne figure pas dans mon code!!

  19. #19
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, je sais trés bien, mais elle ne marche pas n'ont plus

    Je vais quand même réessayer.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Quel est ton message d'erreur stp?
    Je ne vois pas pq ca ne fonctionnerais pas pourtant c tout bete!
    Est tu sure que ta connexion a ta base de données est correcte??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 00h31
  2. récupérer une variable sur la page suivante
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 15h04
  3. Conserver une variable sur plusieurs pages
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h44
  4. Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h21
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo