IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problèmes de séparateurs, javascript dans javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problèmes de séparateurs, javascript dans javascript
    Bonjour !

    Voilà c'est peut être très simple mais franchement je vois pas comment faire. J'ai une fonction javascript qui remplit le innerHTML d'une div. Ce script est une création de table. En plus de la table il me faut un select avec un evenement onChange.

    Ce onChange appelle une fonction avec l'url du fichier xml a charger en Ajax, pour ça aucun problème mais j'arrive pas a récupérer la valeur du select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tableResult += '<tr align="right"><td colspan="'+rows[0].childNodes.length+'">Ajouter une colonne <select id='+idtable+' onchange="loadTable(\''+objet+'\',\''+url+'?show=';
    			tableResult += document.getElementById(idtable).value;
    			tableResult += '\')>';
    J'ai essayé comme ça ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tableResult += '<tr align="right"><td colspan="'+rows[0].childNodes.length+'">Ajouter une colonne <select id='+idtable+' onchange="loadTable(\''+objet+'\',\''+url+'?show=getVal(idtable)\')">';
     
    function getVal(obj)
    {
    	return document.getElementByID(obj).value;
    }
    Ni comme ça, ni avec la plupart des combinaisons de guillemets que j'ai testé ...


    Si qqn a une idée !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ai rien pané mais utilise le DOM plutôt que innerHTML et tu auras de suite moins de pbs

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un peu trop tard pour ça j'ai fait déjà pas mal de lignes avec le innerHTML et le DOM est moins simple d'utilisation.

    T'a rien compris ?

    Bhen disons que je récupére des valeurs d'un fichier xml, et puis je veut mettre ces valeurs dans une boîte déroulante, no problem jusque là et puis je veut mettre une action a l'évènement onchange de cette boîte, mais cette action est évidemment un appel a une fonction javascript. Cet appel utilise un url et ce sont les paramètres que j'arrive pas a mettre correctement a cause des guillemets.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un paquet de caractères à echapper ...
    avec des \ ...

    essaye de faire un alert de la chaine tu arriveras à echapper tous les caractères ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tableResult += '<tr align="right"><td colspan="'+rows[0].childNodes.length+'">Ajouter une colonne <select id='+idtable+' onchange="loadTable(\''+objet+'\',\''+url+'?show=\'+this.value+\'\')">';
    Merci, j'aurai pu plus chercher avant de vous demander un aussi bête truc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage des scripts "javascript" dans ma jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 14h14
  2. [Struts-Layout] Problème Javascript dans layout:treeview
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 16h40
  3. problème de javascript dans session
    Par guigui47 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 20h43
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo