IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Programmer sous un Pentium I : avec quoi ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Programmer sous un Pentium I : avec quoi ?
    Merci d'avance les amis puisque vous lisez cette question...
    Bon voilà, il y'a quelque temps, j'ai trouvé dans notre garage un vieux PC Pentium I qui marche encore, et récement j'ai eu l'idée de programmer sur ce dernier. alors ma question est :
    Quel système d'exploitation avec quels outils de programmation pourais-je installer sur le Pentium I sans que ça prend des siècles de chargement?!
    NB : 300 Mhz de processeur
    64 Mb de RAM
    2 Gb pour le disque dur

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 975
    Points
    61 975
    Par défaut
    - turbo pascal pour dos
    - turbo c++ pour dos
    - tout ce qui est éditeurs simples
    - ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    et comme système d'exploitation un windows 95 ou un unixoïde, ils peuvent fonctionner sur des très petites configs.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Pentium I 300MHz, ça existe


    ensuite, ce serait bien de savoir si tu veux une interface graphique...


    perso, je te dirais debian ou archlinux en install minimale (env 300Mo), avec une interface graphique minimaliste (IceWM & cie) et tu pourras travailler dans de bonnes conditions

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Windows 95 ? 98 ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    avec ça :

    NB : 300 Mhz de processeur
    64 Mb de RAM
    2 Gb pour le disque dur
    tu peux aller franchement avec tout ce qui tourne sur DOS , Delphi VBasic et autres

    j'ai un pentium 1 de 75 MGH avec 48 mg de ram un dd 8g partitionné en 2g et dessus , Win95 (ME va pas demande 120 mgh) CorelLinux , TP7 , QBASIC , DELPHI 1 , DELPHI 6 je crois que j'avais mis VB qui tournait aussi

    alors ta très grosse machine , tu peux en abuser


  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est bon pour linux, mais le problème c'est que je n'aime pas travailer sans interface graphique!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par @v@lon
    C'est bon pour linux, mais le problème c'est que je n'aime pas travailer sans interface graphique!

    depuis quand il n'y a pas d'interface graphique sous linux...

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    C'est bon pour linux, mais le problème c'est que je n'aime pas travailler sans interface graphique!
    en fait Linux qui est avec interface graphique est installé mais pratiquement inutilisé

    pour le reste tout fonctionne avec Win95 (sur le P75)

    il n'y a que quelques mois que mon Pentium 400 sur Win ME m'a laissé tombé et il m'était largement suffisant et tout tournait dessus et en plus avec http://setiathome.berkeley.edu/ qui est du calcul partagé (gourmand en utilisation processeur qui peut ralentir la machine) que je vous invite a visiter

    http://www.setiatbelgique.com/index.php seti en Belgique

    mais pour moi tu ne dois pas avoir de problème avec ton 300 même avec 64 Mg de mémoire (un plus serait d'en rajouter)


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 389
    Points : 20 489
    Points
    20 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    - turbo pascal pour dos
    - turbo c++ pour dos
    - tout ce qui est éditeurs simples
    - ...
    mais non !
    avec win95 et un bon vieux Delphi cela peut convenir aussi !!
    Par exemple Delphi jusqu'à la version 4 c'est suffisant.
    Tu peux même faire tourner Visual C++ 6 c'est la machine que jai encore un Pentium 300 Mhz + 64 Mhz.
    Si tu veux un compilateur C++ performant et pas gourmand prends Open Watcom www.openwatcom.org j'avais fait un petit jeu avec même avec Direct X ( Direct Draw voire Direct3d version 7).
    Il y a aussi Dev C++ qui n'est pas du tout gourmand

    Evidemment .NET c'est pas la peine d'y compter de toute façon pour l'intérêt que cela apporte....
    tu peux même faire des applets Java avec une version ancienne du JDK.

    Sinon tu peux installer une distribution de Linux pas gourmande tu as tout dessus...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Moi je conseille un bon vieux 8086 avec DOS...

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    depuis quand il n'y a pas d'interface graphique sous linux...
    je ne le dit pas pour linux mais pour les outils....
    - turbo pascal pour dos
    - turbo c++ pour dos
    - tout ce qui est éditeurs simples
    - ...
    Alors des idées les DEVs...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par @v@lon
    je ne le dit pas pour linux mais pour les outils....

    eclipse, borland c++, lazarus, kdevelop, kylix, tkinter, glade.... c'est dur de trouver un outil

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour !

    Personnellement je te conseillerais une Debian avec un gestionnaire de fenêtres tout simple du genre fluxbox, gcc (C) ou g++ (C++) dans la poche et c'est parti mon kiki !

    Bien sur, oublie le Java !

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    JAVA c'est pour mon Compaq P4

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    eclipse, borland c++, lazarus, kdevelop, kylix, tkinter, glade.... c'est dur de trouver un outil
    Je te déconseille fortement d'utiliser Eclipse sur ta machine, ou alors une ancienne version... Ca tournera jamais correctement avec 64 Mo de RAM surtout si on compte que le système en utilise une partie...

    Chez moi, il arrive qu'Eclipse fasse des pointes à 300-400 Mo de RAM durant une compilation...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Je te déconseille fortement d'utiliser Eclipse sur ta machine, ou alors une ancienne version... Ca tournera jamais correctement avec 64 Mo de RAM surtout si on compte que le système en utilise une partie...

    Chez moi, il arrive qu'Eclipse fasse des pointes à 300-400 Mo de RAM durant une compilation...

    je parlais juste des IDE pour développer sous linux

  18. #18
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui, le JAVA demande une haute configuration pour tourner.

    On m'a dit que le C et le C++ ainsi que Python, Ruby et même ASM peuvent être employés, mais pas pour des projets multimedia!

    Et aprés ....?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 18h22
  2. [Turbo Pascal] [XP] Problème de décalage d'écran avec TP7 et programme sous DOS
    Par EpiTouille dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 21h15
  3. relier une interface programmée sous VBA avec un classeur excel
    Par lio911_lio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 14h18
  4. [Domotique] Programmer avec quoi ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 12h38
  5. Avec quoi gerer son compte en banque sous Mandriva
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo