IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] syntaxe fonction domaine multicriteres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA] syntaxe fonction domaine multicriteres
    Bonjour,

    Malgre toutes mes recherches je n'arrive pas a trouver la syntaxe exacte d'un Dlookup avec des criteres alpha et numerique: arf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DLookup("Colour", "OrderHometestFabric", "HometestFabricOrderNr = '" & ActualOrderNr & "'" And HometestFabricRank = " & ActualHometestFabricRank And ColourRank = " & ActualColourRank)
    ActualOrderNr est une variable texte
    Hometest est une variable numerique
    ActualHometestFabricRank est une variable numerique

    Je recois le message d'erreur "type missmatch"...

    Je dois tres certainement me melanger les piceaux entre les " ' ", les " " " et les " & " ou autres and...

    Quelle est la syntaxe pour les fonctions domaines avec du texte, du numerique et des dates...

    Adage chinois: Ne leur donnez pas un poisson mais apprenez-leur a pecher...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Est ce que ca va mieux comme ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DLookup("Colour", "OrderHometestFabric", "((HometestFabricOrderNr = '" & ActualOrderNr & "') And (HometestFabricRank = " & ActualHometestFabricRank & ") And (ColourRank = " & ActualColourRank & ")")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour DMboup,

    Je fais l'essais et je reviens vers toi.
    Cela va me prendre un peu de temps...

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Compile error!

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    J'ai omis la dernière parenthése de fermeture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DLookup("Colour", "OrderHometestFabric", "((HometestFabricOrderNr = '" & ActualOrderNr & "') And (HometestFabricRank = " & ActualHometestFabricRank & ") And (ColourRank = " & ActualColourRank & "))")
    De plus il se peut que la séquence ' " & .... & " ' soit à inverser " ' & ... & ' " .
    Corrige d'abord la parenthése et si ca ne marche tjr pas inverse les ' et les " pour voir.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'essaie en 1er le code et je te recontacte...

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ton code fonctionne a merveille
    Pourrais-tu me donner la logique pour que je puisse refaire la meme chose dans d'autres conditions?
    J'utilise beaucoup Dlookup...

    Encore une fois merci

    Christian

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Eh bien la logique c'est tout simplement appliqué la syntaxe dans toute sa rigueur.

    DlookUp("","","Critere")

    la pluspart du temps c'est le critère qui pose problème à cause des varibles. Il faut toujours mettre des parenthèses dans les " " reservés aux critère et ensuite y aller doucement.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si je comprends bien il faut mettre tout le groupe de criteres entre parentheses et chaque critere egalement...
    Encore une fois merci a la fois pour ta diligence et pour ton aide precieuse...

    Je dois dire que c'etait la premiere fois que je participais a un forum et tu es devenu un parrain...

    A bientot
    Christian

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian81
    Si je comprends bien il faut mettre tout le groupe de criteres entre parentheses et chaque critere egalement...
    Exactement

    Je dois dire que c'etait la premiere fois que je participais a un forum et tu es devenu un parrain...
    Bienvenu alors. Tu deviendras très certainement le parrain de plusieurs autres futures membres. En tout cas, moi je suis flaté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - Syntaxe dlookup multicriteres (string et integer)
    Par Chris 81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 17h17
  2. [VBA-E] Fonction "FIND"
    Par cinc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 11h16
  3. [VBA-E] lien en VBA et fonction generatrice
    Par Smoke666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 11h47
  4. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo