IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

paramétrer les noms de formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut paramétrer les noms de formulaires
    Vu dans la faq:
    Comment ouvrir un formulaire en fonction d'une valeur contenue dans un autre formulaire ?
    auteurs : Demco, Tofalu
    Il faut utiliser la commande DoCmd.OpenForm :
    DoCmd.OpenForm nomformulaire[, affichage][, nomfiltre][, conditionwhere][, modedonnées][, modefenêtre][, openargs]
    C'est la condition Where (" conditionwhere ") qu'il faut modifier.
    Si on veut ouvrir en fonction de la valeur d'un contrôle d'un autre formulaire :
    "[nom_champ] =" & Forms![nom_formulaire]![nom_contrôle dans autre formulaire]
    Si on veut ouvrir en fonction de la valeur d'un contrôle du formulaire en cours
    "[nom_champ] =" & Me.[MonControle]
    _______________________________________________________________

    Je souhaite paramétrer les noms de formulaires; pour cela, j'ai créé des Public Function dans un module:

    Public Function form1()
    form1 = "B1_synthese_f"
    End Function
    Public Function sous_form1()
    sous_form1 = "B1_recherche_per_sf"
    End Function

    Public Function form_form1()
    form_form1 = "forms!B1_Synthese_f"
    End Function
    Public Function form_sous_form1()
    form_sous_form1 = "forms!B1_Synthese_f!B1_recherche_per_sf"
    End Function


    dans les sub du formulaire, j'ai des commandes de la forme :
    form1.Requery
    form1![nomcontrol].Requery

    qui marchent

    mais sous la forme
    form_form1![control]
    ca ne marche pas: la fonction form_form1 n'est pas développée.
    (ca devrait donner: forms!B1_Synthese_f![control] )

    y a t'il une solution?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par marechal
    mais sous la forme
    form_form1![control]
    Très étrange ta facon d'appeler une fonction !

    De plus
    1 - quel est le type de variable renvoyer par ta fonction?
    2 - Pourquoi ne pas avoir une seule fonction avec une variable qui à l'appel prendra la valeur du formulaire que tu veux?
    3 - Avec une variable la syntaxe ressemble à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    forms(NomVariable)!NomContrôle

Discussions similaires

  1. Paramètre (nom de formulaire) dans une fonction
    Par Martin_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h12
  2. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 15h08
  3. nom des formulaires et champs en paramètre?
    Par Athorus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 18h10
  4. Récupérer les noms et sources de sous formulaire
    Par lerico dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 14h41
  5. Changer les noms de colonnes dans un formulaire
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo