IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Procédure assembleur externe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Procédure assembleur externe
    Je cherche à utiliser une procedure externe en assembleur sous Delphi, mais j'ai du me planter dans la déclaration de la procedure en Delphi car j'ai un access violation.

    Voila ce que j'ai dans le fichier .inc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procdesc MD5Encode stdcall @@input: ptr byte, @@inputlen: dword, @@output: ptr dword
    J'ai déclaré ma procedure en Delphi comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure MD5Encode(input: Pointer; intputlen: DWord; ouptput: Pointer); external;
    Par ailleurs est ce qu'on peut compiler le fichier .asm avec Delphi Perso ? (j'ai utilisé un assembleur externe)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'avais oublié le stdcall
    Cela ne plante plus mais le résultat n'est pas correct (calcul MD5)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Salut, ce serais beaucoup plus simple d'utiliser une unité delphi comme celle çi par exemple, j'imagine que tu as choisi de passer par une routine assembleur pour la rapidité d'execution mais je pense qu'en utilisant cette unité il ne doit pas y avoir énormement d'ecart, de plus l'utilisation est tres simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    uses md5;
     ...
    var 
      Digest : MD5Digest;
    begin
      Digest := MD5String('test');
      showmessage(MD5Print(Digest));
    end;

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Tu ne peux pas compiler de .ASM avec Delphi quelle que soit la version, mais tu peux compiler du code asm directement dans Delphi :

    http://nono40.developpez.com/tutoriel/delphi/asm/

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une version avec de l'inline asm: http://www.sawatzki.de/download.htm
    Si j'ai le temps je ferais un benchmark pour voir la différence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Firebird 2.1]Procédures stockées externes?
    Par O Oøps O dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 16h22
  2. Extension procédure stockée externe
    Par O Oøps O dans le forum Extensions
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 10h01
  3. procédure stockée externe
    Par sergioorlando dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 17h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 18h12
  5. Valeur de retour d'une procédure externe
    Par elekis dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo