IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Excel] Changer les valeurs des séries d'un graphe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Excel] Changer les valeurs des séries d'un graphe
    Bonjour à tous,

    voilà mon problème, j'alimente des fichiers Excel "templates" à partir d'un cube OLAP en ASP. Jusque là aucun soucis, mes fichiers sont remplis comme il faut. Néanmoins, dans ces templates, sont présents des graphiques, et mon problème est que je désire changer les valeurs de ces graphiques, changer les plages de données des séries. Le graphique est de type "Radar" et il comporte trois séries.

    Jusque là j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Set oExcel = Server.CreateObject("Excel.Application")
    Set oWrk = oExcel.Workbooks.Open(Server.MapPath("fichier.xls"))
    Set oSheet = oWrk.Sheets(2)
    Set oChart = oSheet.ChartObjects(4)
    oChart.Activate
     
    For Each oSerie In oChart.Chart.SeriesCollection
         Select Case LCase(oSerie.Name)
              Case "serie1"	: 
                   oSerie.Values = oSheet.Range(oSheet.Cells(14, 2), oSheet.Cells(20, 2))
                   oSerie.XValues = oSheet.Range(oSheet.Cells(14, 1), oSheet.Cells(20, 1))
              Case "serie2" : 
                   oSerie.Values = oSheet.Range(oSheet.Cells(14, 3), oSheet.Cells(20, 3))
                   oSerie.XValues = oSheet.Range(oSheet.Cells(14, 1), oSheet.Cells(20, 1))
              Case "serie3"	: 
                   oSerie.Values = oWrk.Sheets("VS").Range(oWrk.Sheets("VS").Cells(13, 4), oWrk.Sheets("VS").Cells(19, 4))
                   oSerie.XValues = oSheet.Range(oSheet.Cells(14, 1), oSheet.Cells(20, 1))
         End Select
    Next
    oWrk.Save
    oWrk.Close
    oExcel.Quit
    Set oExcel = Nothing
    Et le résultat est que si j'affiche oSerie.Values ou XValues, j'ai mes bonnes données modifiées comme je le souhaite. Par contre, dans ma feuille Excel, elles sont toujours au point initial.

    Quelqu'un saurait-il m'aider sur cela? J'aurais peut-être dû mettre cela dans la section VBScript?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas bcp de monde qui utilise Excel comme tu le fais. La plupart du temps il s'agit plutôt de données en base. La bonne raison pour cela est que peu de Webmaster installe des applications de la suite Office sur un serveur Web car cela provoque des failles de sécurité.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je le sais pertinemment, néanmoins ici le cas se présente pour une application intranet pour bouger les données d'un graphique Excel comme je dois le faire, je ne pense pas avoir un autre choix que cela.

    Si quelqu'un a une autre solution, je suis preneur aussi bien sûr, je ne suis pas buté sur cette solution, du moment que le résultat est le même.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon problème est résolu, je m'étais juste trompé de graphique , les graphes 3 et 4 comportant les mêmes séries, je n'avais pas vu que ça fonctionnait mais sur le 4 alors que je souhaitais la modif sur le 3. Bref, belle connerie, la méthdoe est la bonne.

    Je prends note encore une fois de tes remarques Immobilis.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 11h13
  2. Changer les valeurs des axes
    Par guiyom31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 17h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 22h02
  4. [DOM] changer les valeurs des attributs d'un fichier XML
    Par nonna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 11h56
  5. [PIL]Changer les valeurs des pixels
    Par progfou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo