IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeur sélectionné dans une liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut valeur sélectionné dans une liste
    Bonjour à tous!

    Voila mon problème est que, si j'ai nomSuppl qui existe cad un suppleant, je veux que dans ma liste son nom soit selectionné. Mais ca ne fonctionne pas avec mon code en fait ca met son nom en début de liste puis a la suite tout les noms des employés... Je sais pas si c'est clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ($nomSuppl)
      {
      echo "<option selected value=".$ligne["employeId"].">".$nomSuppl." ".$prenomSuppl."</option>";	             
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);	
      }
      while($ligne)
      {
      echo"<option value=".$ligne["employeId"].">".$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"]."</option>";
      $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
      }
      echo"</select>";
    Que faire svp MERCI

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Joker ?

    Je n'ai pas compris ton problème en fait

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Le mieux est de parcourir tes enregistrements (avec une boucle for sur mysql_num_rows par exemple) et pour chaque enregistrement tu testes si c'est bien ta valeur.
    Si c'est pas le cas tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value=".$ligne["employeId"].">".$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"]."</option>";
    Si c'est le cas tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option selected value=".$ligne["employeId"].">".$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"]."</option>";
    Et voilà!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je ne connais pas mysql_num_rows

    Je vais essayé de mieux expliquer mon probleme lol

    Alors. En gros j'ai une liste d'employé et je vais choisir un suppleant. Je selectionne une personne je valide et cette personne est donc désigner comme ma suppléante. Et quand je retourne sur la page pour selectionner un suppléant je veux que cette personne soit selectionner dans ma liste car c'est elle ma suppléante!

    je crois que ca va etre encore pire mdr

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je pense que tu récupères l'information du suppléant quelque part.

    Je vais donc partir du principe que l'id du suppléant est stocké dans la variable $idSuppleant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while($ligne)
    {
      echo"<option value=".$ligne["employeId"];
      echo ($ligne["employeId"] == $idSuppleant)?" selected ";
      echo ">".$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"]."</option>";
      $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
    }
    echo"</select>";
    Le principe est la : ajouter l'indication "selected" dans l'option contenant la valeur sélectionnée par défaut

  6. #6
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci ca ma aidé a trouvé la solution!!!
    Tu y étais presque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     while($ligne)
               { 
                  echo "<option value='".$ligne['employeId']."'";
                  if($ligne['employeId']== $idSuppleant)
                  {
                     echo "selected";
                  }
                  echo ">".$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"]."";
                  echo "</option>";
                  $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
              }
    echo"</select>";

    Merci bcpppp et à la prochaine

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    J'y étais presque ? Hem le code final est exactement celui que j'ai écrit si ce n'est que tu as écrit ta condition différemment de la mienne.

    Pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo ($toto == "toto")? " selected ";
    //équivaut à
    if($toto == "toto") echo " selected ";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Valeurs sélectionnées dans une liste
    Par olbouss dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 13h05
  3. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo