IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage Format numérique dans zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Affichage Format numérique dans zone de liste
    Bonjour
    j'ai à la base 2 listes (LA et LB)
    elle font référence à 2 tables TA et TB qui ont des champs numériques de type Entier Long, Format Standard, nb décimales = 0
    Un clic sur une ligne de la liste LA met à jour la liste LB

    Dans la liste LA, ces champs numériques ressortent bien en entier à l'écran et dans la table source TA aussi bien sur

    Dans la liste LB, j'ai parfois par ex : 200,00 au lieu de 200 (alors que dans ma table source TB c'est bien 200 qui apparait)

    C'est tres penible ces décimales

    coté processus, rien d'extraordinaire, le clic sur une ligne de la LA appelle une requete SQL toute bete qui va afficher les enregistrement de LB correspondant

    pouvez vous m'aider coté format/affichage pour supprimer les décimales

    cdlt
    laurent

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que dans ta requête tu as les mêmes problèmes d'affichage ?
    Si c'est le cas fait un clique droit sur le champ de ta requête, et là tu peux aussi déterminé le format d'affichage.

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Starec a raison et tu peux aussi déterminer le nombre de décimales de ta liste dans ton formulaire, vérifie peut-être que l'une des propriétées ne contredit pas l'autre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci,
    j'ai pas de requête en tant que tel, quand je clique sur une ligne de ma liste A (lstresults), ça execute une instruction SQL qui va rechercher les elements correpondants et les afficher dans ma liste B (lstauth),
    ça marche tres bien, à part donc les décimales dans la zone de liste B
    ci dessous le code simplifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub lstresults_Click()
    Dim SQL2 As String
     
    k = Me.lstresults.Value
     
    SQL2 = "SELECT Auth_key2 ,Auth_Key ,Auth_Ref ,Auth_Week ,Auth_Qty,Auth_UsedQty ,Auth_usedQtyC,Auth_UsedQtyRemain ,Auth_Status,Auth_Remark FROM TAuth Where TAuth!Auth_key=" & k
     
    Me.lstauth.RowSource = SQL2
    Me.lstauth.Requery
     
    End Sub
    a+
    laurent

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans les propriétés de ta zone de liste tu as Format et Decimales, as-tu été voir ?

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui je suis bien allé voir dans les propriétés de ma zone de liste, j'ai bien l'onglet Format, mais j'ai regardé dedans et dans les autres onglets des propriétés, pas trace d'un endroit ou stipuler le nb de decimales ???

    laurent

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Juste en dessous de format il y'a décimales avec Auto par défaut

    Starec

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Désolé pas vu ça
    tu parles bien des propriétés d'une zone de liste ?
    moi en dessous de l'onglet format j'ai :
    nbre colonnes
    en-tetes colonnes
    largeurs colonnes
    etc
    etc

    comprend pas désolé

    sinon dans le code SQL source, y a t il moyen pour un champ numérique de la lause SELECT de spécifier qu'on veut un format à 0 décimales, ça marcherait peut etre aussi ainsi

    merci
    laurent

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bizarre regarde alors dans l'onglet "toutes" quel version d'Access as-tu ?

    Starec

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    rien non plus dans l'onglet "toutes" qui commence par
    -Nom
    -Source Controle
    -origine source
    -nbre colonnes
    etc
    etc

    Ma zone de liste etant basée sur une requête SQL via la propriété RowSource(voir plus haut), n'est ce pas dans la requête qu'il faut spécifier le format d'affichage (meme si par défaut, le champ de ma table etant de type entier , ça devrait la même chose )?
    Car la liste elle même contient un peut de tout (date, txt, num) et donc c'est peut être pour cela que la propriété "décimales" n'est pas accessible ?

    a+
    laurent


    je suis sur access 2003

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Copie ta requête dans le "contenu" des propriétés du formulaire, ensuiter click sur les ..., cela devrait t'ouvrir la requête en mode création, et fais ce que j'ai dit plus haut.

    Starec

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    en faisant comme tu l'indique , je récupère la requete au format tabulaire dans le générateur de requête et je mets dans les propriétes de mon champ décimale = 0
    ensuite je referme et veille à sauvegarder
    probleme, ça ne sauvegarde pas, des que je rentre a nouveau dans ma requete, la valeur decimale reste à vide

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il ne faut pas sauvegarder, il faut que tu fermes la requête, il t'affiche un message, et tut fais OK

    Starec

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'entends par sauvegarder répndre par OUI à la question "Enregistrer les modifications apportées à l'instruction SQL et mettre à jour la propriétés"
    Ce que j'ai donc fait mais ça ne change rien, lorsque je reviens sur la requête puis sur les propriétés de mon champs, la val décimales=0 a disparue

    je veux surtout pas te prendre la tête avec ça toute la journée, après tout ça marche, c'est juste un problème d'esthétique ! ! !

    a+
    laurent

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de relire ta requête, je pense que cela vient du k de ta clause WHERE, enlève la clause dans la grille pour voir. Car le problème c'est qu'avant tu prenais cette information pour alimenter ton formulaire.

    Tu ne me prends pas la tête, sinon je ne répondrais pas, sache qu'en essayant de résoudre le problème des autres, on apprend aussi beaucoup. (pas mal non)

    Starec

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    c'est vraiment le brin pour une histoire de virgule !
    merci pour ton aide en tout cas, mais j'y arrive toujours pas
    ma liste B est rafraichie (requery) chaque fois que dans la liste A (parente) on clique sur une des lignes
    la liaison se fait pas le champ/valeur K
    si je copie le contenu de mon code SQL dans le contenu, ça n'affecte rien, même en faisant sauter la clause K

    ne peut on pas jouer dans le code SQL source lui même et y spécifier un format de la même maière qu'on peut spécifier un alias avec le AS ???

    a+
    laurent

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    j'ai testé, on ne voit pas le forma, c'est propre à Access. Par contre ce que je trouve bizarre c'est que dans les propriétés de ta zone de liste tu n'as pas format et décimales, je suis sous 2000, et j'ai tout, de mémoire sous 2002, on l'a aussi.

    Désolé, mais là je coince

    Starec

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    y a pas de quoi, merci bien, je reverrai cela lors de la finalisation du projet

    a+
    laurent

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Starec
    pour info, j'ai trouvé, dans le code source SQL de ma zone de liste, il suffit de lui mettre
    et j'affiche bien un entier
    juste penser à rajouter un alias pour l'affichage du nom du champ
    a+
    laurent

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Génial

    Je viens encore d'apprendre quelque chose.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. [AC-2003] Affichage de données dans zone de liste
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 16h41
  3. Format d'une zone de liste dans access
    Par rcan7412 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2007, 13h21
  4. Format nombre dans zone de liste
    Par rogeryzf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 13h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo