IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer taille police


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut changer taille police
    Hello !
    je ne programme pas javaScript.
    j'ai un lien (tout fait) à insérer dans mon site
    et je voudrais fixer la taille de la police (trop grande !)

    le script:

    <script type="text/javascript" src="http://forum.aceboard.net/lastposts.php?login=265509&colorbg=EDF3FC&colorbr=0000AA&text=C2DCF5&link=0000AA&larg=165"></script><noscript>
    <a href="http://www.aceboard.net" title="Forum de discussion gratuit!">Forum de discussion gratuit!</a></noscript>

    Je voudrais fixer la police à 8pt ou 11px

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut !

    T'a deux solutions : Utiliser la balise <font /> Ou bien utiliser le CSS, je vais t'expliquer pour le CSS car c'est le plus répandu et le plus standard :

    Dans ta balise head tu met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    <style type="text/css">
    .maPolice
    {
       font-size = 8 px (ou 11 px)
    }
    </style>
    ...

    Et puis tu met ceci dans ton code a l'endroit ou tu veut l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <span class="maPolice">
     
    <script type="text/javascript" src="http://forum.aceboard.net/lastposts.php?login=265509&colorbg=EDF3FC&colorbr=0000AA&text=C2DCF5&link=0000AA&larg=165"></script><noscript>
    <a href="http://www.aceboard.net" title="Forum de discussion gratuit!">Forum de discussion gratuit!</a></noscript>
     
    </span>
    comme ça ça devrait aller

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut CSS marche pas
    merci
    Ma feuille CSS n'est pas respectée !
    C'est un lien externe. La taille est peut être fixée par le lien ???

    Pourtant ma CSS 100% W3C !

    Ah JavaScript !
    çà doit se passer là non ?
    &colorbr=0000AA&text=C2DCF5&link=0000AA&larg=165

    Désolé, je suis vraiment nul !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut pour le voir :
    Au fait, c'est visible sur parismedia.info colonne gauche en bas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    <style type="text/css">
    .maPolice
    {
    font-size = 8 px (ou 11 px);
    }
    </style>

    J'avais oublié le point virgule, je pense que ça devrait aller

    Si tu l'a mis dans un fichier externe il faut pas mettre les balises <style> ni </style>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut CSS pas bon
    Sympa mais...
    Ne réagit pas au CSS !
    J'ai une une feuille externe.
    J'ai forcé un span quand même :
    <span style="font-size:10px;">
    mais le script ne réagit pas !
    Voir parismedia.info colonne gauche en bas (forum)
    C'est l'entete qui me gêne.
    Rien à voir avec H1 et autres (sont tous en rouge dans ma feuille de style)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah oui ok je suis c** !! C'est dans un script, je sais pas si on peut modifier la taille de ça ... je laisse la main a qqn d'autre plus expérimenté

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Essaye de changer ca dans ton lien, voir ce que ça fait : &larg=165, change juste la valeur (165) en ce que tu veux pour voir.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Change pas
    merci
    165 c'est la largeur de la fenêtre.
    Hélas, la police n'est pas proportionnelle !
    Mon titre reste énorme !

    je ne désespère pas, c'est le coin des "pointures" ici !
    On va trouver...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bon, je ne vosi aps trop comment faire du coup. Ton lien est ajouté via JavaScript, on ne peut pas trop savoir ce qu'il fait.
    Si tu as Firefox avec la toolbar web developper, tu peux nous faire un copié collé du code source généré par le script appelé? Peut-être qu'on pourra bidouiller ça une fois généré via Javascript, sinon je ne vois pas.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le CSS donné plus haut est erroné ...

    Il ne faut pas mettre = mais : :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .taclasse{
       font-size:8px;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tonlien" class="taclasse">Tontexte</a>

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tiens, je n'avais pas vu ça ^^
    Du coup, essaye d'encapsuler tes balises scripts et noscript dans un span avec cette classe, ca devrait marcher!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme automatique - impossible de changer taille & police
    Par fourchette dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2017, 12h58
  2. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  3. [uitable] Changer taille police header
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 15h09
  4. Impossible de changer taille police dans le script d'un compte à rebours
    Par Marina66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2012, 17h50
  5. [AC-2007] Changer taille/couleur/police dans les MessageBox
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2009, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo