IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Appeller fonction php au click d'un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [Tableaux] Appeller fonction php au click d'un bouton
    Bonjour je crois que tout est dans le titre je voudrai executer une fonction php (et non javascript) quand on clique sur un bouton. Quelqu'un aurait la syntaxe svp?

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Soit tu reload ou submit la page
    Soit tu vas voir du coté d'ajax

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je veux bien reload mais je ne vois toujours pas comment faire, en fait je n'ai pas de formulaire dans ma page, juste l'id d'un article, et quand je clique sur le bouton je dois aller dans la base de donnée modifier un champ de la table article, c'est tout. Je suis perdue

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ton problème si tu veux bien reformuler ta demande ><

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    php code serveur, donc il faudra forcement recharger la page pour l'executer. Ou utiliser l'AJAX.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu mets ton bouton dans un formulaire (avec un champ caché peut-être si tu dois récupérer des données...) et dans l'attribut ACTION de ce formulaire tu mets ta page courante, quand la page se charge tu testes l'existence de la variable avec isset si elle existe tu fais ta sauce avec ta base sinon tu fais rien.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Php, insertion des données, je n'arrive pas !
    il me dit PARSE ERROR ON LINE 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?
    // Si action d'enregistrement
    if($submit){
     // connection a la base en local
     $connect = mysql_connect("localhost","root","");
     // selection de la base
     mysql_select_db("votrebase", $connect);
     // votre requete d'insertion
    $sql="INSERT INTO film (id_film, genre_film, titre_film, realisateur, sortie_film,duree_film)";
    $sql.=" VALUES ('', '$genre_film', '$titre_film', '$realisateur', '$sortie_film', '$duree_film')";
      mysql_query("$sql", $connect);
     // fermeture de la connection
     mysql_close($connect);
     echo"insertion réussie";
     }
    ?>
    <html>
    <head>
           <title>Insertion film</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="insert.php">
    Genre:<br>
    <input type="text" name="genre_film"><br>
    Titre:<br>
    <input type="text" name="titre_film"><br>
    Réalisateur:<br>
    <input type="text" name="realisateur"><br>
    Année de sortie:<br>
    <input type="text" name="sortie_film"><br>
    Durée du film en minutes<br>
    <input type="text" name="duree_film"><br>
    <input type="submit" name="submit" value="Insérer le film">
    </form>
    </body>
    </html>
    Visualisation de l'enregistrement des données dans phpmyadmin...

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($sql, $connect);
    avec les guillemets en moins.


    merci d'utiliser la balise code (#) à l'avenir.

    et cf signature pour l'orthographe.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Nickel ça marche merci à tous ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel fonction PHP
    Par Micke7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 01h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  3. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  4. Appel fonction php depuis script js
    Par Yein-Yein dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 18h12
  5. [PHP-JS] fonction php sur click d'une image
    Par LeXo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo