IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

selection graphique de jlabel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut selection graphique de jlabel
    Salut la communaute,

    J'ai un panel ou deroule (a l aide d'un scroll) une liste de Jlabels.

    Quand j'atteinds le label avec la sourie, j'aimerai faire apparaitre une sorte

    de "rectangle" encadrant le label pour mieux cibler ce dernier.

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Tu ajoutes un mouseListener sur tes labels.
    et tu ajuste la methode paintcomponent en fonction de la souris (si elle est au dessus du label ou non ).
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Eclesia,

    Ca a l'air de marcher, mais juste un detail :

    En fait, a l'interieur de la methode abstraite, j'applique la methode
    paintcomponents() pour chaque label, mais je sais pas koi mettre en argument "graphics g".

    Si tu pouvais me donner + de details sur le :

    "tu ajuste la methode paintcomponent en fonction de la souris (si elle est au dessus du label ou non )."

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je peux essayer :

    delare une variable booleen souris = false

    tu dois avoir une methode "mouseEntered" :
    tu ajoute :
    souris = true;
    revalidate();

    tu dois avoir une methode "mouseExited" :
    tu ajoute :
    souris = false;
    revalidate();

    et la methode de dessin :
    public void paintComponant( Graphic g ){
    super(g);

    if( souris ){
    //on dessine le cadre autour du label ici
    g.drawRectangle(.......)
    }
    }


    ca devrait ressembler a ca
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Plus simplement, utilise une JList ... C'est fait pour ça. Si tu veux personnaliser l'affichage, utilise un ListCellRenderer.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Bibliothèque select graphique
    Par 4R416N33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 16h52
  2. Selection de cellules pour graphique
    Par kika18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 23h53
  3. Utilisation de g_list_foreach avec une selection graphique
    Par hubux dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h27
  4. selection multiple et formulaire graphique
    Par irisc dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h09
  5. Aspect graphique d'un <select> (?)
    Par mch_27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo