IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

date au format français


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut date au format français
    bonjour
    pour inverser la date au format français j'ai créer la requête suivante:
    SELECT DATE_FORMAT(rs_data_bookings.book_date,'%d-%m-%Y')
    FROM rs_data_bookings
    Quand je test la requête dans la boite de requête de dreamweaver il inverse bien la date, mais quand je veux afficher la page il me met un message d'erreur
    est ce que quelqu'un peux m'aider?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Dans ta requete SQL au lieu de mettre un .
    tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(madate, '%d-%m-%Y') as DateFr...
    ensuite pour l'utiliser tu te sers de $resultat['DateFr'] et non pas $resultat['madate]
    tu peux aussi gerer l'heure avec %H:%m:%s

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour la réponse
    cela resoud mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher dates sous format français
    Par JulioB85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 20h44
  2. Afficher date au format français depuis ma table ?
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 11h27
  3. Date en format français pour document.lastModified
    Par kurtbosh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 11h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h49
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo