IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[ATL - ActiveX] demande d informations


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [ATL - ActiveX] demande d informations
    Bonjour,

    voila je m interesse ces temps ci a l active x pour faire un petit visionneur de modele 3d pour des pages web en OpenGL / ATL

    j ai deja tout le code de pret, sauf qu il me reste a le transformer en ATL ..

    j ai trouvé une source en ATL sur la msdn ,

    et j aimerais savoir comment s y prendre pour passer des parametres au controle , avec des param name='' en html (un peu comme les param passé au controle flash par exemple)

    je me suis dit qu il fallait ajouter une propriété au controle,

    je voudrais dans un premier temps rajouter une chaine de caracteres pour passer le nom de fichier du modele 3d à ouvrir

    me voila donc sur cet ecran



    apres l avoir rempli , je clique sur terminer et visual me sort ce message tres clair




    ou alors quand il me sort pas ce message, rien ne se passe, la boite de dialogue se ferme et rien n est ajouté a mon projet..


    donc alors deja suis je dans le bon menu pour ajouter un param ?

    merci d avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Up

    je suis toujours preneur pour un peu d aide

    merci d avance

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    je voudrais dans un premier temps rajouter une chaine de caracteres pour passer le nom de fichier du modele 3d à ouvrir
    Le type char ou unsigned char n'existe pas dans COM/Automation.
    C'est un type du C incompatible avec les autres languages de programmation comme VB or ATL-COM doit être compatible avec VB,Delphi etc...
    Il faut utiliser BSTR type qui sera converti avec MultiByteToWideChar en char ( ou bien vice-versa )
    Le type de la propriété doit donc être BSTR ou _bstr...

    Il faut aussi utiliser SysAllocString

    _bstr_t
    Microsoft Specific

    A _bstr_t object encapsulates the BSTR data type. The class manages resource allocation and deallocation, via function calls to SysAllocString and SysFreeString, and other BSTR APIs when appropriate. The _bstr_t class uses reference counting to avoid excessive overhead.

    #include <comdef.h>

  4. #4
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut,

    merci pour ta réponse

    ok pour le char / bstr seulement je me retrouve toujours avec la meme erreur (nom inconnu)

    ma propriete n est jamais visible dans le projet dans la section IDispatch

    quelqu un sait il ou je peux trouver un tutorial detaillé la dessus ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il te faut supporter l'interface IPersistPropertyBag:
    How do I get the <PARAM> tag to work with an ATL control?
    http://support.microsoft.com/kb/166480/en-us
    http://www.thecodeproject.com/com/firingeventsamongactivex.asp

  6. #6
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    merci pour ces liens

    seulement je capte toujours rien , peut etre que je suis tres bete ou alors c la doc msdn qui est pas claire ou un peu des deux

    Q. How do I get the <PARAM> tag to work with an ATL control?

    The following also applies to ATL 3.0:

    A. You need to support the IPersistPropertyBag interface for the HTML <PARAM> tag to work with your ATL control. An implementation of this interface is supplied in the IPersistPropertyBagImpl class that comes with ATL 2.1. The CIRC sample demonstrates how to support IPersistPropertyBag and add your properties to the property map.
    ouai alors j ai l exemple CIRC en question les prop sont bien la ou je pensait mais pas moyen de capter comment les ajouter...


    deja j ai Idispatch a deux endroits (COpenGLOb et IopenGlobj pourquoi?)




    ensuite si je prends celui du haut ou du bas ca me donne respectivement les erreurs






    voici comment je remplit :

    type de la prop : BSTR
    nom de la prop : source
    type de param : BSTR , nom : m_source , je coche in j appuie sur ajouter

    :

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Aide toi de ça:
    http://www.frank-buss.de/activex/

  8. #8
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ok, merci pour le tutoriel

    j ai suivi pas a pas le tutoriel de http://www.frank-buss.de/activex/ tout va bien , pas de problème sur cet exemple.

    maintenant ce que je veux c'est inserer une prop dans mon vrai projet et je suis parti d un sample de la msdn :



    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcsample/html/_sample_atl_opengl.asp


    j arrive a rajouter ma propriete maintenant en BSTR mais le truc c que des que je rajoute une prop sourcefile en BSTR , le projet ne compile plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    atl_advanced_opengl\OpenGLObj.h(23): error C2011: 'COpenGLObj' : redéfinition du type 'class'
    j ai recommencé plusieurs fois pour etre sur mais non en partant du sample msdn

    et en ajoutant une prop de type BSTR le projet ne se compile plus..

    j ai un peu du mal a saisir pourquoi visual genere du code lui meme qui va provoquer une erreur , c est pas le top.


    rien que le fait d ajouter la propriété et hop c est mort...

Discussions similaires

  1. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h04
  2. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  3. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo