IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Passage des arguments par valeur


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Passage des arguments par valeur
    Bonjour,

    Je crée 4 instances d'une même classe. J'ai envie de faire une même série d'opérations sur ces 4 instances.

    Je crée donc une fonction à laquelle je passe successivement en argument mes 4 instances. Le peoblème c'est que mes instances ne sont pas modifiées !

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Sans le code on ne pourra pas t'aider. Tout objet est passé par référence dans une focntion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    def ma_fonction(nouvelle_variable):
        op_1
        op_2
     
    variable1 = mon_objet()
    variable2 = mon_objet()
    ...
    variableN = mon_objet()
     
    ma_fonction(variable1)
    ma_fonction(variable2)
    ma_fonction(variable3)
    ...
    ma_fonction(variableN)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il nous faudrait encore ce que font op_1 et op_2

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    ba si je ne m'abuse il ne se passe rien dans ta fonction? enfin le chef a raison...c'est quoi op1?et op2?


    Dit _GUIGUI qu'est ce que sa pourrait bien etre, il n'y a ni signe égale, ni parenthese.??


    Ou alors.. il a mal indenté ca fonction?
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

Discussions similaires

  1. Passage d'argument par valeur / référence
    Par ezrider dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/04/2013, 05h18
  2. Passage d'arguments par valeur et adresse
    Par ToutEnMasm dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2007, 09h32
  3. Passage des arguments par le shell
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 11h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 11h12
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo