IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Bonjour à tous, voilà

    j'espère que je serais assez clair.

    Je souhaiterais afficher dans un Userform tous les fichiers Excel ouverts dans une première listbox (ou autres) puis dans une deuxième qui se situerais en face je souhaiterais que s'affiche tous les onglets disponibles du fichier qui serait préalablement sélectionné tout en pouvant revenir à la sélection d'un autre fichier.

    j'espère étre assez clair je vous en remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voici un peu de code à étudier.....
    ListBox1 .. : listbox Liste des classeurs..
    Listbox2 : Listbox liste des feuilles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Option Explicit
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim wk As Workbook
     ListBox1.Clear 'Vide les 2 list box
     ListBox2.Clear
     For Each wk In Workbooks 'Parcours tous les classeurs ouvert
       ListBox1.AddItem wk.Name
     Next
     
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
      Dim wk 'As Workbook
      Dim f As Worksheet
      On Error Resume Next
      Set wk = Workbooks(ListBox1.Text)
      On Error GoTo 0
      If wk Is Nothing Then
         MsgBox "Sélectionnez un classeur"
         Exit Sub
      End If
      ListBox2.Clear
      For Each f In wk.Worksheets
        ListBox2.AddItem f.Name
      Next
    End Sub
    pour finir un peu de lecture :
    Programmer efficacement avec Excel en VBA

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok impécable je te remercie bcp
    c'est exactement ce que je voulais.

    je vais pouvoir progresser maitnenant

    a plus tard pour d'autres requetes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 16h01
  2. LISTE LES FICHIERS EXCEL OUVERTS EN WLANGAE
    Par CHARLI BONGO dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 22h10
  3. [XL-2010] Mettre une fonction disponible pour les fichiers Excel
    Par patch2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 07h28
  4. Lister les fichiers Excel ouverts avec Microsoft.Office.Interop.Excel
    Par datacell33 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 10h41
  5. [VBA-Office]Détecter la directorie du fichier Excel ouvert
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo