IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

zmsw derrière livebox


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut zmsw derrière livebox
    Bonjour et désolé si je ne suis pas sur le bon forum, mais je n'en ai pas trouvé d'autre ...

    Voilà mon souci je suis une bille en seveur & Co
    J'ai une livebox et zazou mini web server sur ma clef usb ...
    Lorsque j'essaye de me connecter sur l'adresse que me donne zmws comme étant mon adresse publique je tombe sur le panneau de config de ma livebox ...
    comment faire une redirection ?

    Merci d'avance

    Spafy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    tu es sur le bon forum et tu as ce comportement parce que la live box sert de routeur avec plusieurs interfaces.
    Quand une requête arrive sur le port 80 de l'interface extérieure, la translation d'adresse envoie cette requête sur le port 80 de ton serveur Web qui est sur une adresse locale dans le genre 192.168.1.10. Mais quand tu essayes d'accéder à l'adresse de ta Live Box, si tu es à l'intérieur du réseau, tu tombe sur l'interface interne dont le port 80 est rattaché au logiciel de gestion du modem/routeur
    Donc si tu veux tester que ton serveur web fonctionne bien, tu dois d'abord sortir de ton réseau, le plus simple étant de te connecter en SSH à un serveur extérieur
    Et si tu veux juste accéder au serveur web, tu devras utiliser l'adresse IP privée (192.168.1.10) au lieu de l'adresse publique

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci mat...

    mon souci est que mon serveur n'est pas accessible depuis l'extérieur...
    il faudrait que je puisse rediriger sur le port 8085 ... enfin je crois, c'est comme ça que j'ai paramètre zmws ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    si tu veux simplement accéder au serveur Web, il suffit de taper l'IP de l'ordinateur où ce trouve le serveur, tu n'as pas besoin de passer par la Livebox

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu je vois mal qui que ce soit arriver sur mon serveur qui est sur ma clef usb sans passer par la livebox ...

    je suis en ethernet, il faut bien que je fasse une redirection au niveau de la box !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    excuse moi, j'ai mal compris ta phrase, j'ai lu "le serveur n'a pas besoin d'être accessible depuis l'extérieur" et j'en ai déduit que tu voulais y accéder en local ce qui n'est pas ça du tout

    d'après le site de zmsw, le site est accessible à l'adresse http://localhost/ donc il s'agit du port 80

    pour configurer la livebox pour faire la redirection, si tu as une livebox Inventel tu vas dans "Configuration", "Avancée" et ensuite "Routeur"
    si c'est une livebox Sagem c'est dans "Serveur Lan"
    ensuite tu ajoute une redirection du port 80 de la livebox vers le port 80 de ton serveur local

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai vu tout ça mat ...
    le souci est que d'un coté jai wamp en 80 et de l'autre zmws en 8085...
    mais peu importe que ce soit l'un ou l'autre, aucun n'est accessible depuis l'extérieur, même en suivant la doc zmws et en ajoutant un servuer LAN et en faisaint un redirection

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    bin euh ... alors je ne vois pas
    histoire de poser une question pour ne pas lâcher l'affaire : est ce que ton zazou machin est accessible en local à l'adresse http://localhost:8085/ ?

Discussions similaires

  1. Créer un serveur derrière une livebox Orange
    Par zorglbug dans le forum Applications
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 23h28
  2. Firewall derrière Livebox
    Par BSans dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 16h25
  3. Serveur Debian derrière Livebox
    Par stounouslous dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2007, 17h08
  4. Un objet rendu apparaît derrière un autre objet
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo