IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélection puis mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sélection puis mise à jour
    Bonjour à toutes et à tous,

    je travaille en ce moment sur une base d'un centre de formation. Après avoir afficher les formations selon la personne à former (via une requête dans un ss-formulaire), je coince sur la sélection d'une ou plusieurs formations.

    Et une fois la formation selectionnée, je ne vois pas comment mettre à jour la table inscription (qui reprend le numero de la personne formée, num de la formation).
    Je pense que la seule façon d'y arriver est de passer par du code, mais ne connaissant pas le VBA, je viens vous demander quelques conseils.

    Merci par avance.

    Acouel

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Il serait bien d'en savoir un peu plus sur tes tables; relations entre ces tables
    ainsi que celles formées par tes formulaires et sous forms.

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ma table "PersonneFormée" (IdPersFormée; NomPersFormée...) est reliée
    d'une part : à deux tables : "Statut" et "Direction" . Ces deux dernières sont reliées à une table "Correspondance" (table de liaison : IdFormation; IdStatut; IdDirection) qui est reliée à la table "formation".

    et d'autre part : à une table "Inscription" (table de liaison : IdInscription; IdPersFormée; IdFormation)) qui est reliée à la table "Formation".

    Cordialement.

    Axel

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    A première vue il semble naturel de faire une triangulation des tables : Formation - Participant - Personne

    La table participants constituée de 2 listes déroulantes :
    1° liste: N°Formation et Intitulé Formation
    2° liste: N°Personne et NOM: PersonneFormée.[NOM] & " " & [PRENOM]

    Alimente le Sous Formulaire avec visible la seule Liste des personnes

    Le formulaire Principal reposant sur la table Formations "fourni" le stage au S/Form par la liaison
    Forms/Sforms = Champs père /Champs Fils--> N°Formation

    Evidemment avant de sélectionner un stagiaire il faut que soit saisi l'intitulé de la formation sur le formulaire principal.
    Il est possible de prévoir sur le S/form :

    'Contrôle si le champ Stage a été saisi
    If IsNull(txtStage) Then
    MsgBox "Intitulé du stage obligatoire", vbCritical
    txtStage.SetFocus

    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;
    Il est vrai que j'aurai pu faire plus court genre:

    Forms/Sforms =
    Champs père --> N°Formation;IdPersFormée
    Champs Fils --> N°Formation;IdPersFormée

    Ce qui en soit se suffit à lui même pour renseigner ta table inscription.

    Cordialement.

    PS: Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraction champs puis mise à jour simultanée
    Par Antherak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2008, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 09h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 15h31
  4. [Requête/SQL]Faire une mise à jour sur une sélection
    Par Xe2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 17h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo