IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]Pb sur champ incompréhensible!


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Etat]Pb sur champ incompréhensible!
    Bonjour je rencontre un pb vraiment bizzare j'y suis depuis 2 jours
    j'essaie d'afficher l'etat en condition de la semaine rentrée par un formulaire
    mais il n'arriver pas à reconaitre le champ semaine qui est dans l'etat! il me demande de rentrer la valeur de semaine qd je lance un apercu à partir du formulaire

    pour info voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande5_Click()
     
    DoCmd.OpenReport "ETAT_Hebdo", acViewPreview, "", "semaine=[Forms]![FORM_HEBDO]![semaine_txt] "
     
    End Sub
    sachant que dans l'etat le champ semaine est definit par : (ds le champ source controle)
    =Format$([Journee];"ee";0;0)

    qd j'utilise un apercu en fonction du jour cela marche trés bien(journee se trouve dans la table source de l'etat
    voici le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub Commande5_Click()
    DoCmd.OpenReport "ETAT_Journalier", acViewPreview, "", "Journee=[Forms]![FORM_JOUR]![journee_txt]"
    End Sub
    qcq peux m'expliquer ce qui cloche dans mon 1er code car je bloque vraiment
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    up toujours pas de solution

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassine149
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande5_Click()
     
    DoCmd.OpenReport "ETAT_Hebdo", acViewPreview, "", "semaine=[Forms]![FORM_HEBDO]![semaine_txt] "
     
    End Sub
    sachant que dans l'etat le champ semaine est definit par : (ds le champ source controle)
    =Format$([Journee];"ee";0;0)

    qcq peux m'expliquer ce qui cloche dans mon 1er code car je bloque vraiment
    merci
    Essaye de mettre semaine entre crochet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "ETAT_Hebdo", acViewPreview, ,"[semaine]=[Forms]![FORM_HEBDO]![semaine_txt]"
    Cependant si la source est "=Format$([Journee];"ee";0;0)" et que tu utilises "semaine" comme critère d'ouverture, msaccess ne reconnaitra surement pas "semaine" dans ton état, voilà pourquoi tu as un message.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Somme dans Etat. Condition sur Champs [NOM] retour étrange.
    Par fredjvet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2014, 14h16
  2. [WD12] Etat sur champ table
    Par J0r_x dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 14h18
  3. [WD9] Etat sur champ table
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 15h51
  4. Etat basé sur une table avec 2 champs multivalués
    Par amphytria dans le forum Modélisation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/09/2007, 14h26
  5. Etat basé sur requête à champs variables
    Par hmonnet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo