IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sessions et objets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut sessions et objets
    Bonjour,

    Pour l'identification sur mon site j'ai l'intention de crée un objet utilisateur lorsque l'utilisateur c'est correctement identifier.
    Pour vérifier si l'utilisateur est connecté lorsque je change de page je pense sauvegarder l'objet utilisateur dans une variable de session. Si l'objet utilisateur existe dans la variable de session c'est que l'utilisateur est connecté sinon non.

    Que pensez-vous de cette manière de gérer l'identification ? Avez vous d'autre manière de procède plus judicieuse ou pensez-vous que ma solution est correcte ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    "Correct !"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si j'ai d'autre objet tel que une liste de recherche d'articles, un panier et que je crée un objet par article et un pour le panier est ce que je suis obligé de sauvegarder tous mes objets articles et mon panier dans des variables de session pour que mes objets existent toujours sur une autre page?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Soit ut stocke des objets, soit tu stocke des id qui te permettront d'instancier l'objet correspondant lors d'une future requete de l'utilisateur. A toi de voir ce qui est le mieux pour toi.

    De toutes manière tout ce qui existe en mémoire à la fin du script est supprimé... sauf la session.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Admettons que je stocke tous mes objets articles dans un tableau d'article puis ce tableau dans une variable de session est ce que ceci n'est pas trop lourd en mémoire de stockage?

    Est-ce que tu pense que je peux stocker les ID des objets articles dans un tableau puis après dans une variable de session pour utiliser sur autre page des attributs ou des méthodes de n’importe quel objet article?

    Peux-tu me donner la fonction qui retourne l'’ID d’un objet ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico3141
    Admettons que je stocke tous mes objets articles dans un tableau d'article puis ce tableau dans une variable de session est ce que ceci n'est pas trop lourd en mémoire de stockage?
    Tout est relatif. Soit tu réinstancies tes objets à chaque chargement de page, soit tu les serialize/deserialize en session. Chacune de ces deux options coutent. Mon instinct me fait penser que pour une application digne de ce nom (avec pas mal d'objets instanciés, pas juste deux-trois pour faire joujou) l'étape sérialization/déserialization serait pénalisante. Mais des benchmarks doivent être fait pour affirmer ces dires...

    Citation Envoyé par nico3141
    Est-ce que tu pense que je peux stocker les ID des objets articles dans un tableau puis après dans une variable de session pour utiliser sur autre page des attributs ou des méthodes de n’importe quel objet article?
    Oui, à condition de réinstancier l'objet article correspondant avant de faire un appel dessus.

    Citation Envoyé par nico3141
    Peux-tu me donner la fonction qui retourne l'’ID d’un objet ?
    C'est à toi de l'implémenter. Ca correspond à l'id auto_increment de ta table en bd par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session vers objet
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 16h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 17h59
  3. Session en objet
    Par NiHiL dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 19h27
  4. [POO] Sessions et objets
    Par fredo31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 15h56
  5. [Sessions] Session + Serialize + Objets?
    Par Chiwawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo