IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Probleme avec widget Text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Probleme avec widget Text
    Bonjour,

    j ai un peu dexperience avec python mais je ne fais que commencer en GUI.

    donc tres simple:
    -Un bouton fais apparaitre du text dans la zone (jusque la tout va bien)
    -Un autre bouton enregistre dans un document texte le contenu de la zone (la est mon probleme)

    quand j enregistre mon document et que je louvre le text n est pas le meme que celui que j ai enregistrer avec le bouton. il y a come text ".2164532"

    qq1 as une idee pourquoi

    en passant qq1 peut il mexpliquer les option du widget asksaveasfilename()

    merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pour récupérer un text, c'est monentry.get(). A mon avis, le .2164532 correspond soit à l'identifiant, une adresse, ... (du moins quelquechose de ce style)

    Donc regarde de ce côté là

  3. #3
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci

    mais ca ne marche pas ou a moin que ce soi moi qui ne l'utillise pas correctement

    dans mon cas c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    outp.write(txtbox.get())
    est ce que qq1 peut me dire si cest correct si non dites moi comment s'en servire.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton code est pour un widget Entry.
    Pour récupérer tout le texte d'un widget Text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    outp.write(txtbox.get(0.0,END))
    Pour asksaveasfilename :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fichier=asksaveasfilename(master=root,title='Enregistrer sous ...',\
        filetypes=[('Fichiers texte','*.txt'),('Tous les fichiers','*.*')])
    Tu peux ajouter initialdir='path' pour indiquer un chemin (par défaut le dossier ou se trouve ton script)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci

    Ca marche!

    et merci pour le asksaveasfilename()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec le texte d'un mail
    Par lemessindu57 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 16h09
  2. limiter la saisie de lignes avec widget text ?
    Par ohtoulouse dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2010, 11h53
  3. [TP] probleme avec les texts
    Par amine6441 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 16h40
  4. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  5. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo