IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ComboBox & DropDownList


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ComboBox & DropDownList
    (re)Bonjour,

    Est-ce qu'il y a moyen de rendre le combobox non éditable (comme un dropdownlist) ?

    Merci !

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas compris
    Dropdown en vba access permet de dérouler la liste...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que ce qu'il veux dire c'est que l'on ne peut écrire dedans, la propriété dropdownlist est utilisé dans les combo excel pour ne pouvoir entrer des données

    Il faut que tu t'intéresse à l'évenement NotInList (cherche sur le forum, il y'a de nombreus exemples, ainsi que la FAQ)

    Starec

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, ok je vois. Merci Starec.
    Plus simplement puisqu'il ne s'agit que d'interdire la saisie, exploiter l'évènement
    KeyDown (sur touche appuyée).

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, le contrôle DropDownList n'existe pas sous Access ?

    Je trouve ça moche l'édition dans une liste déroulante. Tant pis on se débrouille comme on peut, merci quand même !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sinon tu peux utiliser l'Active X Microsoft Forms 2.0 ComboBox où tu auras cette propriété

    Starec

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2012, 16h31
  2. Manipuler DropDownList de comboboxs
    Par Masamunai dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 13h43
  3. Dropdownlist comme combobox est ce possible?
    Par dachir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h46
  4. [C#] [WinForms] ComboBox DropDownList
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo