IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 Problème d'impression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut VB6 Problème d'impression
    Bonjour,


    J'ai un problème d'impression avec un même programme sur 2 imprimantes différentes.

    L'une imprime tout correctement (Feuille form plus le contenu de tous les objets) et l'autre n'imprime que les objets ( pas ce qui est écrit en dur sur la feuille form).

    Quelqu'un connait t'il le problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner le code que tu utilises pour effectuer les impressions et la configuration des imprimantes ?

    Merci

    Théo

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Command2_Click()
    Dim nb As Integer
    On Error GoTo Error
    CommonDialog2.ShowPrinter
    Printer.Orientation = 2
     
    nb = CommonDialog2.Copies
    Form1.AutoRedraw = True
     
    For i = 1 To nb
        Form1.PrintForm
    Next
    Exit Sub
    Error:
    reponse = MsgBox("L'Imprimante a un problème !", vbExclamation, "Erreur d'Impression")
     
    End Sub
    Voici le code.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    et l'autre n'imprime que les objets ( pas ce qui est écrit en dur sur la feuille form).
    Tu l'as "écrit en dur" comment sur la feuille, ton texte?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.Print "Hello World!"  ' ?
    Si c'est le cas, mets la propriété Autoredraw de la feuille à True.

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    C'est pas du texte c'est une courbe que je trace directement dans la feuille form


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.Line (raff(rmem), caff(cmem))-(raff(r), caff(c))

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    peut être en mettant la proprieté autoredraw de la form a true

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Elle est déjà à True

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Déjà tu devrais utiliser l'objet Printer, cela simplifierait grandement la partie gestion du nombre de copies...

    Ensuite, il faut mettre l'AutoRedraw à True au niveau de ta courbe puis faire un refresh de l'affichage de ta form avec un DoEvents avant de l'envoyer à l'impression. En gros, cela donne ça :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    With Printer
       .Copies=nb
       .Orientation=2
    End With
     
    MyGraph.AutoRedraw = True
    myForm.Refresh
    DoEvents
     
    myForm.PrintForm
     
    Printer.EndDoc

    Il me semble que la dernière ligne est nécessaire pour la gestion du nombre de copies.

    Je regarde cela tout à l'heure pour te confirmer.

    +

    Théo

Discussions similaires

  1. [Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2011, 14h36
  2. Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h22
  3. [VB6]Problème d'impression
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 19h11
  4. [VB6] DataReport et Impression Recto-Verso
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2003, 11h18
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo