IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage Resultat multi critere


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Formulaire]-[VBA] Affichage Resultat multi critere
    Bonjour,

    Pour faire simple
    J'ai deux tables, une table strategy, une table report.

    La table strategy a deux champs : ID_strat (type numeric) et nom_strat (type texte).
    Le champ ID_strat est lié a la table Report avec le champ ID_Strategy

    Lorsque j'affiche la table Report, le champs ID_Strategy contient les noms grace a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select DISTINCTROW [ID_Strategy], Strategy FROM  Strategy  ORDER BY Strategy;
    Cependant lors de la recherche multicritere, il affiche juste les chiffres pour ID_Strategy.

    Est-il possible d'afficher les noms des strategy sans recreer un requete contenant Report et nom strategy et puis utiliser cette requete pour la recherche multicritere

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Dans quoi veux-tu afficher ce champ ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est une zone de liste ayant les caractéristiques suivantes :

    Origine : table/Requete
    Contenu : select * from Fund where ID_fund > 0 ORDER BY [Fund Name];

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Dans les propriétés de la zone de liste, vérifie que le nombre de colonnes et bien à 2 et joue sur les largeurs de colonne pour afficher ce que tu veux (0;x si tu ne veux que la deuxième)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci mais c'est pas ca mon soucis
    En fait dans la table report lorsque j'affiche les colonnes pour le champ ID_strategy il m'affiche un chiffre et je voudrais qu'il affiche le nom de la strategy grace a la table stragety qui contient l'ID et le nom

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Si tu es bien dans un formulaire, tu changes la source, au lieu de mettre directement ta table report, tu mets une requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT report.*, strategy.strategy FROM report INNER JOIN ON report.idStrategy = strategy.idstrategy
    Et tu affiches en feuille de données

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je sais bien mais je voulais eviter de passer par une requete afin d'eviter de recoder.

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Désolé, j'avais mal lu.
    Si tu es en mode feuille de données je ne vois pas trop de solution. Sinon, tu peux recréer une zone de liste modifiable à la place du champ idstrategy

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je vais essayer ta solution un peu plus tard :
    Refaire une zone de liste dans la zone de liste existante.

    Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je pense que finalement je vais devoir opter pour la methode avec la requete.
    A moins que quelqu'un possede une autre technique.

    Merci pour ton aide Oleff

    PS: ta solution de deux zones de liste n'est pas esthetique a l'affichage.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Ce n'était que de la rustine.
    Donc pas très propre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2012, 17h43
  2. [MySQL] Recherche multi critere "aucun resultat"
    Par fahdo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 00h17
  3. Tri resultat recherche multi criteres
    Par Oliviers dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 20h49
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14
  5. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo