IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Execution du javascript avec mootools [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Execution du javascript avec mootools
    Bonjour, j'utilise mootools pour faire un peu d'ajax dans un formulaire mais j'ai rencontré un petit probleme.

    J'ai une page formulaire.php qui appel un script javascript dans laquelle j'execute une fonction ajax.
    Dans ma page formulaire.php j'ai un champ login et avec ajax je verifie directement si le login existe deja dans ma base de donnée, le traitement se fait sur la page test_login.php et la reponse est affiché dans une div sur ma page formulaire.php.

    voici le code sur ma page formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="mailperso" id="mailperso" onBlur="javascript:verif_login('test_mail.php','myform','info2')" />
    et voici le code ma fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verif_login(url,form,element){
    	new Ajax(url, {postBody:$(form),
    				   evalScripts: true, 
    				   update: $(element)
    				   }).request();
     
    	};
    On peut voir dans ce code que le evalscript est a true ce qui me permet d'executer du javascript dans la reponse de ma requete ajax, donc dans ma page test_login.php j'ai la reponse suivante (si le login n'est pas bon )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<b>Attention login deja pris, veuillez en saisir un autre</b>";
    	?>
    	<script type="text/javascript">
    	$('login').setProperty('value','');
    	</script>
    En fait mon but est de pouvoir effacer la valeur du champ afin que l'utilisateur soit obligé de rentrer un nouveau login qui n'existe pas dans la base, mais impossible d'effacer la valeur du champ. Meme en mettans du code du type document.monform.login.value="" ca ne marche pas.

    Quelqu'un aurait t'il une solution merci et désolé de la longueur de ce message

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu le mets à quel endroit to reste du champs ?

    il faut le mettre après l'ajax de retour sur la page ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Désolé je ne comprend pas trop ce que vous voulez me demander, en fait dans ma page princpale donc formulaire.php, j'inclus les code javascript de la facon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="script/mootools.v1.00.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="script/verif_formulaire.js"></script>
    et c'est dans le script verif_formulaire.js que se trouve ma fonction Ajax suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verif_login(url,form,element){
    	new Ajax(url, {postBody:$(form),
    				   evalScripts: true, 
    				   update: $(element)
    				   }).request();
     
    	};
    ensuite le code javascript qui se trouve dans la réponse de la requete Ajax provenant de la page test_login.php c'est a dire celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    	$('login').setProperty('value','');
    	</script>
    ce code va se placer dans une div sur la page principale a savoir formulaire.php

    Le truc c'est que quand je met un code du genre alert ("test") , celui ci fonctionne mais impossible d'agir sur mon champ login

    J'espere avoir été compréhensible
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript s'exécute coté client ...
    php coté serveur ...
    ne l'oublie pas ...

    il faut que ton ajax revoie à javascript la valeur de l'id de l'objet à vider ...

    seulement àpres tu pourras coté client au moyen de javascript vider l'objet ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    avec document.getElementById(variableretourajax).value=''

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ahhh MERCI, ca faisait un sacré bout de temps que je cherchais une solution pour ce probleme, et la c'est bon ca marche !!! encore merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Code simple javascript avec mootools
    Par aladin83 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 07h34
  2. cherche execution de suppression avec Javascript
    Par B.M.W83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 11h38
  3. Lancer l'execution d'un javascript avec VB6
    Par faroukvazaha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 15h25
  4. [MooTools] Lenteur animation javascript avec IE8/Mootools 1.1
    Par lau10 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 17h17
  5. [MooTools] javascript avec IE 6.0
    Par bouzakher dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo