IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

A:hover ne fonctionne pas pour mon menu css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A:hover ne fonctionne pas pour mon menu css
    Hello tout le monde!

    J'ai fait un petit menu css et js, mais je n'arrive pas à faire le relover pour mes menu1, menu 2 et menu 3.

    Pour les sous menus le changement se fait.... je ne sais pas à quel niveau ca coince...???

    Si qqn à la solution....ca serait gentil de m'aider, je suis un peu perdue...

    Voici le code:



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
     <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
        for (var i = 1; i<=10; i++) {
            if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
        }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
     
     
     
    <style type="text/css" media="screen">
    <!-- 
    body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    background: white;
    font: 80% arial, sans-serif;
    }
    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    #menu {
    position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
    top: 0;
    left: 0;
    }
    #menu {
    width: 11.5em;
    }
    #menu dt {
    cursor: pointer;
    margin: 0PX;
    height: 20px;
    line-height: 20px;
    text-indent:0.3cm;
    vertical-align:baseline;
    font-weight: ;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-top: 1px;
    border-right: 0px;
    border-bottom: 1px;
    border-left:0px;
    border-top-color:#FFFFFF;
    border-right-color:#FFFFFF;
    border-bottom-color:#666666;
    border-left-color:#FFFFFF;
    background: #F2F2F2;
    color: #686868;
    font-size: #small;
    font: 85% arial, sans-serif;
    }
    #menu dd {
     
    border-color:#CCCCCC;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-style:solid;
    border-top: 0px;
    border-right: 0px;
    border-bottom: 1px;
    border-left:0px;
    border-bottom-color:#666666;
     
     
    }
     
    #menu dt a {
     
    }
     
    #menu dt a:hover {
    background: #F9F9F9;
    text-decoration: underline;
    }
     
     
    #menu li {
    text-align: center;
    background: #F9F9F9
    }
     
     
    #menu li a {
    color:#686868;
    text-decoration: none;
    display: block;
    border: 0 none;
    height: 100%;
    font-size: #small;
    font: 85% arial, sans-serif;
    }
     
    #menu li a:hover {
    background: #F9F9F9;
    text-decoration: underline;
    }
     
     
     
    -->
    </style>
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <dl id="menu">
     
            <dt onclick="javascript:montre('smenu1');">Menu 1</dt>
     
                <dd id="smenu1">
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
     
                        <li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
                    </ul>
                </dd>    
     
     
     
     
     
            <dt onclick="javascript:montre('smenu2');">Menu 2</dt>
     
                <dd id="smenu2">
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
     
                        <li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
                    </ul>
                </dd>    
     
            <dt onclick="javascript:montre('smenu3');">Menu 3</dt>
     
                <dd id="smenu3">
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
     
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
     
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
                    </ul>
                </dd>
     
     
     
    </dl>
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Que cherches-tu a obtenir exactement sur tes principaux menus ?

    [Edit] Ah je viens de voir que tu définis un css pour le a de menu1,etc. Mais qu'ils sont pas dans une balise a donc difficile d'avoir l'effet voulu.

    Fais attention au répétition des propriétés css, et pas besoin de définir un bordure à 0. J'ai un peu modifié le css pour les bordures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    body 
    { 
         margin: 0; 
        padding: 0; 
        background: white; 
        font: 80% arial, sans-serif; 
    } 
    dl, dt, dd, ul, li 
    { 
        margin: 0; 
        padding: 0; 
        list-style-type: none; 
    } 
    #menu 
    { 
        position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */ 
        top: 0; 
        left: 0; 
    } 
    #menu 
    { 
        width: 11.5em; 
    } 
    #menu dt 
    { 
        cursor: pointer; 
        margin: 0; 
        text-indent: 0.3cm; 
        vertical-align: baseline; 
        font-weight: ; 
        border: solid 1px #FFFFFF; 
        border-right: 0px; 
        border-left:0px; 
        border-bottom-color:#666666; 
        background: #F2F2F2; 
        color: #686868; 
        font-size: #small; 
        font: 85% arial, sans-serif; 
    } 
    #menu dd 
    {   
        border-bottom: 1px solid #666666;     
    }   
    #menu dt a {  
    height: 20px;
        line-height: 20px; }   
    #menu dt a:hover 
    { 
        background: #F9F9F9; 
        text-decoration: underline; 
    }     
    #menu li 
    { 
        text-align: center; 
        background: #F9F9F9 
    }     
    #menu li a 
    { 
        color:#686868; 
        text-decoration: none; 
        display: block; 
        border: 0 none; 
        height: 100%; 
        font-size: #small; 
        font: 85% arial, sans-serif; 
    }   
    #menu li a:hover 
    { 
        background: #F9F9F9; 
        text-decoration: underline; 
    }
    et modifie tes menu1,.. par , par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dt><a href="javascript:montre('smenu1')">Menu 1</a></dt>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aimerais que mes menu 1, 2 et 3 soient aussi souligné et en gras...

    Mais le a:hover que j'ai mis sur le dt ne fontionne pas.... et je sais pas ppk

    Merci BCP....

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Teste avec ce css, il manquait certaines choses . Tu devrais avoir le soulignement et la couleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    body
    {
         margin: 0;
        padding: 0;
        background: white;
        font: 80% arial, sans-serif;
    }
    dl, dt, dd, ul, li
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
    }
    #menu
    {
        position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
        top: 0;
        left: 0;
    }
    #menu
    {
        width: 11.5em;
    }
    #menu dt
    {
        cursor: pointer;
        margin: 0;
        text-indent: 0.3cm;
        vertical-align: baseline;
        font-weight: ;
        border-bottom: solid 1px #666666;
        background: #F2F2F2;
        color: #686868;
        font-size: #small;
        font: 85% arial, sans-serif;
    }
    #menu dd
    {  
        border-bottom: 1px solid #666666;    
    }  
    #menu dt a { 
     
        height: 20px;
        line-height: 20px;     display: block;
        width:100%;  }  
    #menu dt a:hover
    {
        background: #F9F9F9;
        text-decoration: underline;
     
    }    
    #menu li
    {
        text-align: center;
        background: #F9F9F9
    }    
    #menu li a
    {
        color:#686868;
        text-decoration: none;
        display: block;
        border: 0 none;
        height: 100%;
        font-size: #small;
        font: 85% arial, sans-serif;
    }  
    #menu li a:hover
    {
        background: #F9F9F9;
        text-decoration: underline;
    }

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci BCP! Mais non tjs le même résultat (sans le relover)

    jcapte pas....d'après tes changements, OUI ça devrait fonctionner logiquement!

    Voici le nouveau code si tu veux essayer chez toi?:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
     
     
     
    <style type="text/css" media="screen">
    <!-- 
     
    body
    {
         margin: 0;
        padding: 0;
        background: white;
        font: 80% arial, sans-serif;
    }
    dl, dt, dd, ul, li
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
    }
    #menu
    {
        position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
        top: 0;
        left: 0;
    }
    #menu
    {
        width: 11.5em;
    }
    #menu dt
    {
        cursor: pointer;
        margin: 0;
        text-indent: 0.3cm;
        vertical-align: baseline;
        font-weight: ;
        border-bottom: solid 1px #666666;
        background: #F2F2F2;
        color: #686868;
        font-size: #small;
        font: 85% arial, sans-serif;
    }
    #menu dd
    {  
        border-bottom: 1px solid #666666;    
    }  
    #menu dt a { 
     
        height: 20px;
        line-height: 20px;     display: block;
        width:100%;  }  
    #menu dt a:hover
    {
        background: #F9F9F9;
        text-decoration: underline;
     
    }    
    #menu li
    {
        text-align: center;
        background: #F9F9F9
    }    
    #menu li a
    {
        color:#686868;
        text-decoration: none;
        display: block;
        border: 0 none;
        height: 100%;
        font-size: #small;
        font: 85% arial, sans-serif;
    }  
    #menu li a:hover
    {
        background: #F9F9F9;
        text-decoration: underline;
    }
     
    -->
    </style>
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <dl id="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');">Menu 1</dt>
     
    			<dd id="smenu1">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    				</ul>
    			</dd>	
     
     
     
     
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu2');">Menu 2</dt>
     
    			<dd id="smenu2">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
    				</ul>
    			</dd>	
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu3');">Menu 3</dt>
     
    			<dd id="smenu3">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
     
     
     
    </dl>
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    tu as retiré les commentaires

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 15h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  3. Delete ne fonctionne pas avec mon gridview
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 08h52
  4. Comment ne pas imprimer mon menu, l'entete et le pied de pag
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 09h36
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo