IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

calculer nombre heure entre 2 dates


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut calculer nombre heure entre 2 dates
    Bonjour tout le monde je suis en train de faire un logiciel de gestion des absences et je suis arrivé a un element suivant:
    j'ai:
    - datedebutabsence: JJ/MM/AAAA,
    - datefinabsence: JJ/MM/AAAA
    - heuredebutabsence: HH:MM
    - heurefinabsence: HH:MM
    je voudrai calculer le nombre d'heure d'absence entre ces 2 dates tout en sachant que nous avons 8 de travail par jour (de 8H à 12H et de 14H à 18H) du lundi au vendredi.


    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    datediff(h,DateDebut, DateFin)
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    datadiff(h,DateDebut, DateFin)
    Merci de me répondre mais j'ai du mal a comprendre votre code.
    datadiff c'est une fonction qui a pour paramètre (h ?????, Datedebut, DateFin)
    le h: s'agit t-il de l'heure?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction correcte est :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff("h",DateDebut,DateFin)

    Merci de penser à utiliser l'aide en ligne

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par liquid
    Merci de me répondre mais j'ai du mal a comprendre votre code.
    datadiff c'est une fonction qui a pour paramètre (h ?????, Datedebut, DateFin)
    le h: s'agit t-il de l'heure?
    h c'est pour avoir la différence en heure, d en jour, n en minute...
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    h c'est pour avoir la différence en heure, d en jour, n en minute...
    oui, mais c'est un paramètre String, donc entre " "

    Tant qu'a répondre, autant donner la bonne syntaxe
    (surtout qu'avec ton nouveau pseudo, on va pas te rater )
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    oui, mais c'est un paramètre String, donc entre " "

    Tant qu'a répondre, autant donner la bonne syntaxe
    (surtout qu'avec ton nouveau pseudo, on va pas te rater )
    Merci pour la remarque

    Et puis une seconde personne me dévoile je retourne dans le temple changer de pseudo. (Phoenix, Narmer, Cleopatre, Amon ....)
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    oui, mais c'est un paramètre String, donc entre " "

    Tant qu'a répondre, autant donner la bonne syntaxe
    (surtout qu'avec ton nouveau pseudo, on va pas te rater )
    Je rajouterais aussi la bonne fonction ... DateDiff et non datadiff
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ma form
    voila l'apercu de ma form ci dessous
    j'espère que nous pourrons trouver le bon code pour le faire fonctionnerschema.doc
    je veux calculer au lostfocus de mon DTPickerHeureFin la difference en heure entre les 2 dates (ie: DTPicker_DateDeb et DTPicker_DateFin) en prenant en compte bien sur les DTPickerHeureDeb et DTPickerHeureFin.

    je vois vraiment pas comment gerer les 2 en meme temps

    merci!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    oui, mais c'est un paramètre String, donc entre " "

    Tant qu'a répondre, autant donner la bonne syntaxe
    (surtout qu'avec ton nouveau pseudo, on va pas te rater )
    voila ce que j'ai donc mis dans le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub DTPickerHeureFin_LostFocus()
    Dim txtTotalHAbs As Integer
    Dim h As String
    txtTotalHAbs = DateDiff(h, DTPicker_DateDeb, DTPicker_DateFin)
    End Sub
    Mais au lostfocus il me met le message d'erreur suivant:
    "Erreur d'execution '5' Argument ou appel de procédure incorrect"

    Thank for your Help!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et si comme on te l'a déjà dit, tu mettais le h entre guillemets ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #12
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Et si comme on te l'a déjà dit, tu mettais le h entre guillemets ?

    plus de message d'erreur mais toujours rien dans mon txtTotalHAbs

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recherche d'une formule de calcul d'heure entre 2 dates
    Par Micky58 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2014, 09h30
  2. [XL-2003] Calculer les heures entre 2 dates
    Par Neptune64 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2009, 22h49
  3. [XL-2003] calcul d'heure entre deux date et heure
    Par fullmetalknet dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 11h49
  4. Calculer le nombre d'heures entre 2 dates
    Par naim2009 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2009, 11h38
  5. [SQL] calcul du nombre d'heure entre deux dates
    Par ahmedbj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo