IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

date en année/mois/jour


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut date en année/mois/jour
    J'aimerai mettre une date (qui est en format date) sous la forme "yyyy/mm/dd".
    J'ai tenté d'utiliser un cultureinfo et le dateTimeFormatInfo mais là j'ai du mal.

    Quelqu'un pourrait m'aider?
    et si cela utilisais le dateTimeFormatInfo, j'apprécierai encore plus ^^

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dt As string
                dt = Format(DateTime.Now, "yyyy/MM/dd")
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    en mettant une variable au format Date....ca ne fait rien du tout...ca me laisse au format "jj/mm/aaaa"

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction Substring et extraire l'annee, le mois et le jour, puis les mettres dans des variables et les mettres dans l'ordre que tu veux
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Oui ca je sais très bien le faire, mais je cherchais une solution propre.
    car pas besoin de faire du substring étant donné que ma variable est au format Date et que ce format a des propriétés Year, Month, Day....

    Mais une solution propre aurait été plus adapté
    sachant que comme je l'ai dit, le cultureInfo est là pour ca et qu'il y a le DateTimeFormatInfo....j'aimerai bien réussir à l'utiliser

    mais merci quand meme, tu ne pouvais pas savoir

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry007
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dt As string
                dt = Format(DateTime.Now, "yyyy/MM/dd")

    Sorry mauvaise declaration il faut un string
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    ahhh...en effet avec un String ca passe

    merci bien...je garde cette solution là, tant pis pour le cultureInfo ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de durée entre deux dates en années, mois, jours, heures, minutes, secondes et reste
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2015, 12h31
  2. Différence entre 2 dates en années/mois/jours
    Par _Ez3kiel dans le forum VB.NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 31/10/2013, 00h24
  3. [AC-2007] Reunir en un champs une date separé (année, mois ,jour)
    Par mbarrette3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo