IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mise en page automatique avant impression


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mise en page automatique avant impression
    bonjour a tous.


    j'ai une page ASP , conçu pour l"impression mais le probleme c que je veut modifier la mise en page automatiquement par code et ne laisser a l'utilisateur que l'impression.
    je voudrait savoir si il y a un code pour modifier la mise en page (supprimer les entetes et pieds de page , selectionner le mode paysage ...)

    et merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pour générer un fichier PDF à la volée :
    http://www.herve-thouzard.com/module...p?cid=8&lid=87

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut mise en page
    merci pour votre reponse,

    mais le probleme c que je ne veut pas creer un fichier pdf , je veut seulement modifier la mise en page dans ma page asp.

    et merci encore une fois.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En fait, j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire. Tu veux modifier la mise en page en vue d'une impression ? Ou juste modifier la mise en page ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Oui ..
    bonjour

    je veut modifier la mise en page de ma page ASP de sorte que si l'utilisateur clique sur le bouton imprimer la page ASP s'imprime en mode paysage et sans entete te pied de page

    en claire
    je veut acceder au menu du navigateur (Fichier --> Mise en Page) et modifier les champs qui se trouve dedans avec du code ASP.

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Activer les menus de IE en utilisant WSH
    bonjour tous le monde

    est ce que qqun peut me dire quelle est la commande correspondante en français pour activer le menu

    car ils est ecrit qu'il "suffit" de remplacer les %x - qui signifie ALT-X par la commande correspondant en français pour activer le menu

    et un autre probleme c que je ne trouve pas le le %x dans le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function JPrint(){
         // Crée le WScript
         var objWScriptShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
         // Envoie des commandes "clavier"
         objWScriptShell.SendKeys("(%f)u");
         // Change l'en-tête
         objWScriptShell.SendKeys("(%h)");    // En-tête
         objWScriptShell.SendKeys("Page (+7)p of (+7)(+p)");   // Page x sur y
         objWScriptShell.SendKeys("(%f)");    // Pied de page
         objWScriptShell.SendKeys("{BS}");   // None
         // Change en paysage
         objWScriptShell.SendKeys("(%a)");
          objWScriptShell.SendKeys("(%t)"); //définit la marge du haut
          objWScriptShell.SendKeys("0.40"); 
          objWScriptShell.SendKeys("(%b)"); //définit la marge du bas
          objWScriptShell.SendKeys("0.40");
         objWScriptShell.SendKeys("~");       // Entre O.K.
         setTimeout("window.print()",500);     
     
    }
    </script>
    merci pour votre aide
    j'en ai besoin avec urgence et merci bcp
    bonne journée

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut mode paysage urgent
    dans l'autre code je ne trouve pas la commannde qui permet de rendre la page en mode paysage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <head>
    <title>Impression portrait</title>
    <style type="text/css" media="print">
    <!--
    div.page  { 
    writing-mode: tb-rl;
    height: 80%;
    margin: 10% 0%;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="page">
    ceci est un test<br>
    ceci est un test
    </div>
    </body>
    </html>
    merci pour votre aide

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pas de réponse réelle, mais bon, pour le premier post, le Alt-x correspond au raccourcis "Execute" habituellement, et pour le scond, regarde du côté du writing mode, à mon avis, c'est là que tu peux dire si ta page est en paysage ou en portrait...
    Désolé, je n'ai pas plus que ça.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Nomalement ça se gère plus avec Javascript ça, non?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Theolediable pour l'information

    j'ai trouvé pas mal de code de javascript mais aucun ne marche
    est ce que tu connait un script qui permet de medifier la mise en page?

    Merci encore

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé, j'ai rien de tel sous la main, mais je pense que ça se trouve assez facilement sur le net.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Je ne crois pas vraiment que cela soit possible car cela pose un problème de sécurité que d'essayer de manipuler le navigateur du client.

    Pourquoi ne veux-tu pas générer de PDF?

    A+

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est faire une page bien formatée pour impression qui s'affiche quand tu cliques sur un lien d'impression. beaucoup de sites font ça.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bonjour
    bonjour jbenz , moi aussi jé le meme problème ke toi ,je veux modifier les paramètres de la mise en page automatiquement, sans le demander a l'utilisateur ,je veux just savoir est ce ke tu peux m'aider pr trouvé une solution ?*


    merci d'avnce emili25

Discussions similaires

  1. Impression d'un userform avec mise en page automatique
    Par cindy1808 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 16h05
  2. mise en page pour l'impression
    Par eclipse012 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 15h22
  3. [MFC] mise en page d'une impression
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h34
  4. mise en page automatique
    Par kayser dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo