IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] contrôle de valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [PHP-JS] contrôle de valeur
    je voudrait pouvoir verifier les valeur des champ de mon formulaire avant de les envoyer.

    comment faire?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Il me semble que nous avions déjà répondu à une question de toi du meme genre il y a quelques jours.

    Il faut que tu utilises du javascript pour faire les controles coté client, en gardant à l'esprit que ce script peut etre désactivé par l'utilisateur et donc ne doit pas te dispenser de controles niveau php.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    justement la derniere foi vous m'avier conseiller de faire une verrif avec les fonction recurcive.

    ce que j'ai fait.

    le probleme et que je commence a avoir trop de page pour cette aplication
    j'ai lue un tuto qui nous dit que l'on peut effectuer des verifs a plusieur moment (et en particulier avant l'envoi des donnée)
    il n'explique elas pas comment faire.

    cette solution m'arengerait car elle pourait me permetre de diminuer mon nombre de page

    c'est cela qui explique de nouveau ma presence sur ce forum

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Comme je viens de le dire ce controle est un plus, pour le "confort" de l'utilisateur. Il ne doit en aucun cas remplacer les controles ultérieurs en php.

    D'autre part, personnellement et en particulier pour les grosses applications, je préfère appliquer le système du "une page : une vue, un traitement" à savoir que le traitement des formulaires se trouvent sur la meme page que leur affichage.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    e préfère appliquer le système du "une page : une vue, un traitement" à savoir que le traitement des formulaires se trouvent sur la meme page que leur affichage.
    moi je veut bien mais je ne c'est pas comment tu fais se que tu vien de dire c'est justement le but de ma question

    comment tu fais pour voir et traiter dans la meme page

    un exemple tous simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="test.php" method="post">
    <p>
    	Un code :<br/>
    	<input type="text" name="code" MAXLENGTH="11"/><br/>
    	<input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    dans se formulaire on te demande de rentrer un code

    toi tu dis "une page : une vue, un traitement"(le traitement des formulaires se trouvent sur la meme page que leur affichage)
    donc comment je fais pour traiter le code avant de l'envoyer sur la page test.php???

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    C'est du javascript que tu demandes typiquement, et il y a une section dédiée pour cela ^^

    Bon pour ton exemple la page s'appelle test.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!-- Dans le head -->
    <script language='javascript'>
    function verif_form()
    {
         if(document.monform.code.value == "")
         {
             alert('Le code est vide ! Pas bien !');
             return false;
         }
         return true;
    }
    </script>
     
    ....
     
    <form name="monform" action="test.php" method="post" onSubmit="return verif_form();">
    <p>
    	Un code :<br/>
    	<input type="text" name="code" MAXLENGTH="11"/><br/>
    	<input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
     
    <?php 
    // je met le traitement après pour que le résultat s'affiche en dessous
    if(isset($_POST['code']) && $_POST['code'] != "")
    {
         echo "Vous avez tapé le code ".$_POST['code'];
    }
    ?>

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    mais maintenent comment on fait pour faire la meme chose en php

    c'est pas possible?

    pasque justement si j'ai posé cette question dans se sujet c'est que j'atent une solution en php et non en java

    mais si c'est pas possible je veut qu'on me le dise pour m'aiviter de courrir apres un mirage

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est pas possible , c est du javascript , il faudrait lire les tutos de cette section

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton contrôle de formulaire, il faut bien que tu comprennes que celui-ci peut s'effectuer :
    - coté client (en Javascript) (la solution de ratapapa)
    - coté serveur (en php)

    La vérification coté client (optionnelle) c'est du confort pour l'utilisateur car elle peut être neutralisée.
    La vérification coté serveur est très très fortement conseillée car elle ne peut être neutralisée par l'utilisateur et te permettra d'éviter un grand nombre d'attaque de ton site (injection SQL, spam, ...)

    Donc, la réponse à ta question est NON, tu ne peux pas faire de contrôle de formulaire coté client en php.

    PS : pour information la solution proposée par ratapapa n'est pas du java mais du javascript ce qui n'a absolument rien à voir.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2006, 17h25
  3. [PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 19h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  5. [PHP-JS] recupperer des valeurs html
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo