IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lire fichier Excel via VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut lire fichier Excel via VB.NET
    Bonjour,

    je souhaite lire un fichier excel à partir de mon application réalisée en VB.NET. Pour cela, j'utilise PIA (Primary Interop Assembly) pour office XP.

    J'ai utilisé un exemple du msdn de windows et je récupère une exception :

    Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans monAppli.exe

    Informations supplémentaires : L'objet COM avec le CLSID [00020819-0000-0000-c000-000000000046] n'est pas valide ou n'est pas inscrit
    voici le code éxécuté :
    Dim app as New Excel.Application

    Dim wb as New Excel.Workbook

    wb = app.Workbooks.Open(monFichierExcel)

    Dim feuille as Excel.Worksheet

    feuille = wb.activeSheet
    L'exception se lance à la ligne : Dim wb as New Excel.Workbook


    Je n'ai pas du tout d'idée, quelqu'un pourrait il m'aider??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Fait un try catch avec message et toutes les infos

    mais a mon avis, tu travailles sur une version office us ou un truc dans le genre?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Avec un try & catch je récupère la meme erreur

    par contre je ne vois pas ce que le fait d'utiliser une version US d'office pourrait changer...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Il doit bien y avoir un code erreur avec? regarde

    Moi non plus a la base mais si tu utilise une version d'office (a partir de 2003) sur un vb.net (2003 ou 2005) dont la langue n'est pas la ou une des langues officiel de ton pays, Le pilotage lève une exception.

    3 solutions
    1 modifier la langue de ton prog
    2 modifier les paramètres régionnaux
    3 modifier les paramètre via un tread

    si tu bosses dans une société ou ton pc bloque ces changements tu fais comme moi tu pleures et cherche une autre solution.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    enlèves le New

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup bidou, effectivement cela fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 17h08
  2. fermer fichier excel via OLE
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h26
  3. lire fichier excel delphi 7
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h49
  4. Lire Fichier Excel avec ASP
    Par Charo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h28
  5. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo