IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer une donnée d'une balise SELECT en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer une donnée d'une balise SELECT en PHP
    Bonjour à tous,

    Pour un site sur des voitures.
    Je crée une balise SELECT en HTML où je récupère la marque de la voiture, via PHP, dans une base de données MySql.

    Lorsque j'ai sélectionné une marque, je souhaite avec l'identifiant de cette marque récupérer les modèles qui lui sont liées, tjrs dans la DB.

    Quelqu’un pourrais m’orienté sur le comment récupérer la value du premier SELECT.

    Voir code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <SELECT name="Marque" id="Marque">'
       <option value="" selected></option> 
     
    <?php
          $sql = 'SELECT * FROM `marque` ORDER BY `NomMarque` ASC'; 
          $SqlStr = mysql_query($sql);
          while ($rang=mysql_fetch_array($SqlStr))
          {
       	$MarqueId = $rang['MarqueId'];
       	$NomMarque = $rang['NomMarque'];
       	echo "<option value=\"$MarqueId\">$NomMarque</option>";
                 //Utiliser la value selectionner pour la requete suivante  ci-dessous
           }                    
     ?>
     </select>	
     
    <?php
        echo '<SELECT name="Modele">';
        echo '<option value="" selected></option>';
          //Dans cette requete
         $sql = 'SELECT * FROM `modele` WHERE `Marque` ='.$MarqueId.' ORDER BY `NomModele`';
        $SqlStr = mysql_query($sql);
        while ($rang=mysql_fetch_array($SqlStr))
        {
             $ModeleId = $rang['ModeleId'];
             $NomModele= $rang['NomModele'];
             echo "<option value=\"$ModeleId\">$NomModele</option>";
        }
        echo '</select>';   	  
     ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as 2 possibilités:

    1) tu generes ta page php avec le select 'Marques". Après ta séléction,tu recharges une nouvelle page php avec ton select 'modèles' filtré par la variable 'Marques'.
    OU
    2) tu charges sur la même page PHP tes 2 select avec l'ensemble de tes valeurs, et tu utilises Javascript pour filtrer la liste 'Modèles' en fonction de ta liste 'Marques'.

    Tu peux avoir une 3eme possibilité avec Ajax
    Pour ma part j'utilise la seconde.
    La première est plus simple mais oblige à un chgt de page

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en rechargeant ta page tu recuperes avec un postet ensuite tu scan ta table via ce $id et vlan!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    $id=$_POST['Marque']
     
    ?>

    evidemment il va falloir que tu bidouilles un truc pour détecter si $id est vide ou non genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    if (isset($id)){
     
    //ton select de modèle
     
    else {
     
     
    <SELECT name="Marque" id="Marque" action=memepage.php>'
     
    <option value="" selected></option> 
     
     
     
    <?php
     
    $sql = 'SELECT * FROM `marque` ORDER BY `NomMarque` ASC'; 
     
    $SqlStr = mysql_query($sql);
     
    while ($rang=mysql_fetch_array($SqlStr))
     
    {
     
        $MarqueId = $rang['MarqueId'];
     
        $NomMarque = $rang['NomMarque'];
     
        echo "<option value=\"$MarqueId\">$NomMarque</option>";
     
    //Utiliser la value selectionner pour la requete suivante ci-dessous
    }
     
    } 
     
    ?>
     
    </select>

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 05h44
  3. Récupérer des données d'une feuille dans une autre
    Par pedroo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 16h58
  4. Récupérer les données d'une liste dans une autre liste
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h10
  5. [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    Par smh_master dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo