IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Programme lancé à partir du GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Programme lancé à partir du GUI
    Salut,
    voila ce que je désire faire,
    j'ai créé un GUI sans le guide, celui ci permet de saisir des valeur et les enregistre sous un .mat
    puis ouvre un autre programme qui utilise les valeur de ce .mat

    avec la precedente version de l'interface crée avec le guide ça marche du premeir coup mais avec cette version il me marque ceci et tout ce que j'ai essayé me rammene a un message similaire.

    ??? Either eval, evalin, assignin, an assignment in a script, load, or an
    assignment at the debugger prompt has attempted to dynamically add the
    variable "time0" to the workspace of one of:
    o an anonymous function,
    o a nested function, or
    o a function that has a nested function.

    If you are in the debugger and need a variable, say X, for temporary use
    while debugging, make it a global:

    K>> global X; X = ...

    One way to avoid this error in the other cases is to pre-declare the variable
    in the desired function. Specific suggestions to eliminate the error:
    o eval, evalin, assignin --- for many reasons, it is best to avoid using
    these altogether.
    o assignment in a script --- a script can be turned into a function, with
    argument- and result-passing often clarifying the code.
    o load --- use the form of load that returns a struct result.

    Dynamic addition of variables to workspaces associated with nested functions
    is not allowed because the scoping rules for nested functions rely on the
    presence or absence of variables in the text of the code. Permitting the
    addition of variables at run-time would make the scoping rules more difficult
    to explain and programs harder to understand. Similarly, dynamic addition of
    variables to the workspace of an anonymous function is not allowed.
    si quelqu'un peut m'éclairer sur le sujet merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Cela va peut être paraître bizarre mais... je pense que tu devrais soumettre cette question sur le forum CSSM en anglais bien sur !

    Je n'ai, pour ma part, jamais entendu parler de cette erreur... ce qui est du reste normal vu l'ancienneté de ma version de Matlab.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je vais peut être voir ça sur ce forum.
    Comme c'est mon premier GUI sans le guide es ce que vous pourriez me dire ce qu'il faut mettre dedans le programme.
    en claire a part créer les différents composant du GUI et leur callback associés faut t'il rajouter d'autre chose ?
    parce que j'avou que j'ai un peu de mal à décripter cet partie de l'aide de matlab en anglais

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flashget
    a part créer les différents composant du GUI et leur callback associés faut t'il rajouter d'autre chose ?
    Bonjour,

    il n'y a pas de réponse précise ici.
    Tout dépend de ce que l'on veut faire.
    Voir les différents exemples de GUI sans le GUIDE postés sur ce forum.

    A mon avis, ce qu'il faut connaitre en priorité, ce sont les propriétées des objets graphiques (uicontrol) pour savoir ce qu'il est possible de faire.

    Il faut ensuite s'intéresser aux actions (callback).

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    donc en claire une foi que l'on a
    la figure avec ses uicontrol
    les callback qui vont avec certain uicontrol
    il n'y a rien en particulier a mettre en début ou en fin de prog
    style déclarer toutes les variables...
    ???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il n'y a rien d'autre à ajouter.

    Par contre, il faut savoir gérer la visiblité des variables à l'intérieur des fonctions (callback)... on en reparlera quand tu rencontreras ce problème... n'est-ce pas ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Effectivement j'aurai l'occasion de poser des questions sur ce genre de problème mais je pense pouvoir tenir encore 24h avant de les poser
    mais bon si tu veut en parler avant que je ne pose les questions ne te gene pas
    PS : ta un DUT dans quel domaine ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2014, 11h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2012, 15h26
  3. [VBA-E] lancer un programme VB à partir d'un bouton
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2006, 10h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo