IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer les données depuis une DB vers une autre [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Importer les données depuis une DB vers une autre
    Bonjour,

    j'ai des enregistrements dans une base de données située probablement sur un serveur autre que le serveur de DB destinataire, c'est à dire les deux DB se situe sur deux endroits differents. quelles fonctions dois je utiliser pour faire le lien entre les deux bases de maniere à copier tous les enregistrements de la DB ancienne vers la nouvelle DB ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Si tu es sous mysql et sur que la base à copier n'est pas utilisée au moment ou tu désires effectuer l'opération, je serais tenté de te proposer une méthode bidouille : copie physique des fichiers de la base.

    Dans le cas contraire à part une bonne moulinette de select/insert je ne vois pas vraiment

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ratapapa
    Si tu es sous mysql et sur que la base à copier n'est pas utilisée au moment ou tu désires effectuer l'opération, je serais tenté de te proposer une méthode bidouille : copie physique des fichiers de la base.

    Dans le cas contraire à part une bonne moulinette de select/insert je ne vois pas vraiment
    oui les deux bases sont sous Mysql sauf que je peux pas faire la main en dur pour la copie physique.

    pour le select / insert c'est ça ce que je veux savoir en plus, premierrement je dois se connecter à la base ancienne , mais comment faire ? une boucle à chaque fois il se connecte ou il sera utilse de crée parralelement deux connexion s puis les test ( insert / select )

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Hola surtout pas ouvrir/fermer à chaque enregistrement !
    Si tu as 20 000 enregistrements déjà imagine le nombre d'opérations rien que pour les connexions/déconnexions aux bases !

    Non mieux vaut ouvrir deux connexions, et faire les select/insert dans la meme boucle à mon avis.

    Attention au temps d'exécution de cette page par contre

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ratapapa

    Attention au temps d'exécution de cette page par contre
    cette page sera executé une seule fois (un script en php/Typo3) donc pas de soucis, c'est juste remplir la nouvelle DB.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Peu importe qu'il soit exécuté une fois ou plusieurs : il faut régler le temps d'exécution au dela de 30 secondes à mon avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  2. Récupérer les données d'un TableItem vers une Combo
    Par unange51 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 22h17
  3. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  4. [Sunopsis V3]passer les données d'un fichier vers une table
    Par PetitChat73 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 15h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo