IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Demande conseil developper en AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [AJAX] Demande conseil developper en AJAX
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir l'AJAX.
    Je cherche a faire une page, permettant de faire de l'édition à la volée.
    En gros:
    1) l'utilisateur arrive sur une page. il voit du texte dans un div.
    2) Je souhaite que lorsqu'il clique sur ce texte, une textarea contenant le texte du div s'ouvre, lui permettant de modifer ce texte.
    3) De plus, je souhaiterai que cette textarea soit dragable.
    4) Puis lorsqu'il clique sur un bouton, la textarea se ferme mettant le div et le texte mis en forme à l'endroit où il l'aura déplacer...

    Est ce que j'ai été clair?

    Ma question est:
    Comment faire?
    Ma problématique est que je souhaite créer un editeur de page. Donc il y aurait une page chargeant les pages à editer, et permettant la modification des pages chargées (mise en page + contenu).
    Comment faire pour dissocier les deux?
    Comment faire pour mémoriser les modifications que l'utilisateur effectue?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Il y a tout ce qu'il faut dans le framework script.aculo.us, regarde du coté de
    Ajax.InPlaceEditor et de Draggable
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te recommande le tutoriel écrit par un rédacteur de developpez.com

    http://olance.developpez.com/article...cation-inline/

    Voilà, bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Conseil pour dev AJAX
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 17h20
  2. [AJAX] Conseils pour débuter AJAX
    Par tremeur53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 08h52
  3. [AJAX] demande aide ajax
    Par bingo00 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 12h22
  4. [Comparaison][Conseil] Chat en AJAX pour IRC
    Par csseur22 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2006, 23h43
  5. [AJAX] Demande de conseils en AJAX
    Par koolway dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo