IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

additionner le contenu de plusieurs champs appartenant à des formulaires différents


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut additionner le contenu de plusieurs champs appartenant à des formulaires différents
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour additionner le contenu de plusieurs champs appartenant à des formulaires différents et faire apparaitre le résultat de cette somme sur un nouveau formulaire..

    Merci de votre attention et de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense que si tu prends un formulaire où tu y intègre tous les autres formulaires contenant tes champs en tant que sous formulaire. Une fois ceci fait, intègre dans ton formulaire principal autant de champs que de valeurs à additionner. Puis tu créé le chemin entre chaque champs avec le générateur de code et tu n'as plus qu'à additionner

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Somme champs formulaires
    Bonjour,
    Je ne connais pas la structure de tes formulaires ni leur complexité... a priori j'envisagerais le problème :
    1) A la base en constituant une voire plusieurs requêtes avec les données situées en amont (ce sont sans aucun doute des tables ou des requêtes)
    2) ou bien en m'inspirant de l'aide VBA, "collection" afin d'écrire correctement le chemin des contrôles dont tu as besoin. Néanmoins, pour avoir travailler ce domaine c'est assez fastidieux surtout si tu as beaucoup de champs et j'ai une préférence pour la première solution beaucoup plus souple à mes yeux.

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tenais à vous communiquer quelques précisions concernant mon projet:

    Je travaille sur une base de données constituée de 70 formulaires.
    Chaque formulaire est constitué d'un attribut nommé "prix_total".
    Je cherche à additionner tous les "prix_total" (chacun étant situé dans un des 70 formulaires) afin d'obtenir à la fin un "prix_final" correspondant à la somme de tous les "prix_total".


    En ce qui concerne l'idée des sous-formulaires, ce n'est pas possible en raison de la quantité de sous-formulaires qu'il faudrait insérer (70).
    Sinon, je n'ai pas bien compri la solution suivante: constituer une voire plusieurs requêtes avec les données situées en amont (ce sont sans aucun doute des tables ou des requêtes).

    Mes questions sont peut-être stupides et je suis désolé de vous perturber, mais c'est dû au fait que je suis débutant sur access et là cela doit bien faire un mois que je me documente quotidiennement sur le net afin de pouvoir réaliser mon projet...

    Sinon pour l'idée de Loufab que je rappelle:

    Créer un 71ème formulaire puis créer une zone de texte pour recevoir la valeur. Sur l'événement Sur Activation du 71ème formulaire, ajouter le code VBA suivant.

    me.ma_zone_de_texte = forms.formulaire1.masomme + forms.formulaire2.masomme + ... etc jusqu'au form 70

    J'ai ajouté le code suivant qui n'a pas marché.. :
    me.prix_final=forms.Int_60A.prix_total+forms.Int_600A.prix_total

    sachant que "Int_60A" et "Int_600A" sont les noms de deux des 70 formulaires
    et "prix_total" représente le champ qui est commun à tous les formulaires, c'est donc celui qui sert pour la réalisation de la somme...

    Je vous remercie sincèrement de votre attention et de votre aide

    Cordialement,

    Kariiim

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Attention pour récupérer des données d'un formulaire il faut que celui-ci soit ouvert, cela signifie qu'il va falloir que tu laisses tes 70 formulaires ouverts.

    Je ne sais pas ce que tu as comme micro, mais il risque d'exploser.

    Le mieux c'est que tu mettes tes données dans une table, et que tu récupéres celle-ci

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci bcp je v essayer cela tout de suite

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas comment je peux mettre mes données dans une table vu que les données qui m'intéressent sont ceux contenus dans le champ "prix_total" sachant que ce champ porte le même nom au niveau de chacune des 70 tables et au niveau de chaque table,il y a un "prix_total" différent, et moi je voudrais faire la somme de tous ces "prix_total"...
    A l'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiide!!!
    Merci


    Cordialement,


    Kariiim

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le principe que je pense serait lorsque ton champ est calculé de faire un ajout dans une table, cette table comportera deux champs, un champs avec le nom du formulaire, et un champ avec le contenu de ton champ prix_total.

    La maniére de remplir ton champ serait par DAO voir les tutos sur ce sujet.

    Ensuite lorsque ta table est remplie faire un test pour voir si tu as tout tes enregistrements, et faire une requête de comptage pour avoir ton total.

    Par contre une chose me choque, tu as 70 formulaires qui a priori te donnent tous le même type de résultat, n'aurait tu pas pus simplifier ?
    Starec

Discussions similaires

  1. [D2006][BDE] Contenu d'un champ contenant des espaces
    Par paulfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2012, 01h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2010, 18h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 20h42
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  5. Concaténer plusieurs champs avec des valeurs uniques
    Par stefposs dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo