IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] saut de ligne sur outlook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut [Mail] saut de ligne sur outlook
    hello
    alors voila
    problème tout con
    mais je sais pas quoi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     for($i = 1; $i < 10 ; $i++)
     	{
     		if($_POST['ref'.$i] != "")
        {
            $corps .= "Reference : ".$_POST['ref'.$i]." - Quantité : ".$_POST['qte'.$i]." - Visuel :".$_POST['visu'.$i];
        }
    }
    en fait , achaque fois que ca boucle, je voudrai revenir a la ligne pour le changement de ligne
    comment puis-je faire ?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $corps .= "Reference : ".$_POST['ref'.$i]." - Quantité : ".$_POST['qte'.$i]." - Visuel :".$_POST['visu'.$i]."\n";
    le \n est un caractere non imprimable qui signifie New line = nouvelle ligne

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    j'ai déja testé
    sur une boite mail normal ca passe
    sur outlook non
    =)
    j en ai meme mis un en début, ca fait la meme chose
    et en rajoutant celui a la fin
    ca saute 2 lignes XD

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Attention : si le \n est le saut de ligne, il y a aussi le retour chariot, \r!
    C'est quoi la différence? Bonne question... Ce que je sais c'est que sous Windows, pour un saut de ligne (j'appelle saut de ligne... heu... un saut de ligne normal quoi ) il faut faire \r\n. Sous Linux, \n et sous Mac \r.
    Dans beaucoup d'applications, le \n suffit, mais pas toujours (notepad et Outlook ^^)

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tente de remplacer \r\n des fois certains clients de messagerie ont des comportements un peu bizarre.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    donc en lieu et place de "\nRéférence : ............"
    je dois mettre "\r\nRéférence : ........." ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    ben oui.
    Sinon il y a une autre solution, tu passe ton mail au format html, comme ça tu mets des br

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    toujours pareil
    je tiens a rappeler que pour 1 client mail comme hotmail, orange, etc ...
    y a aucun problème
    le retour a la ligne s'effectue
    c'est juste Outlook qui pose probleme ...

    et je n'ai pas envie de recevoir de mail en format html
    le mec qui va s'occuper de ca apres il sait pas faire la différence entre 1 clavier et une souris, alors je prefere pas ;p

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu... là à vrai dire je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas?!
    Tu es bien en format text/plain? Tes \r\n sont bien dans des guillemets, et non des quotes? Tu as testé \n\r (j'ai un doute sur le sens du coup )

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    lol
    ya pas de doute a avoir
    meme avec \n ca passe
    sauf sur OUTLOOK
    c'est ce pu**** de logiciel made in microdob qui couille ^^

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    bon, apres avoir expliqué le procédé a la personne concerné
    je pense passer les mail au format HTML
    soucis ?
    ca marche pas, pareil =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $corps .= "Reference : ".$_POST['ref'.$i]." - Quantité : ".$_POST['qte'.$i]." - Visuel :".$_POST['visu'.$i].'<br/>';
    il m'affiche tout bonnenement la balise dans le mail ^^

Discussions similaires

  1. [Mail] saut de ligne
    Par keub51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h20
  2. [Mail] saut de ligne message
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 23h07
  3. saut de ligne sur entete
    Par leyugo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 21h34
  4. [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 08h52
  5. saut de ligne sur li dans firefox
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo