IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de session pas trouvée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Variable de session pas trouvée
    Bonjour tout le monde,
    J'ai appris à utiliser des sessions dans un livre. Le code ci-joint a toujours marché jusqu'à maintenant. Là le même code ne marche plus. Je ne sais pas pourquoi. La variable de session envoyée à la page membre.php n'est pas trouvée. Ou est trouvée 1fois/10. Je ne comprend pas pourquoi.

    Quelqu'un peut m'aider à comprendre SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    //Ceci est la page de controle index.php
    if(isset($_POST['valider'])){
    if($_POST['valider']== "ok"){
    session_start();
     
    if($row['statut']=="membre"){
    $newstatut ="admin"; // Variable de session du statut administrateur
    session_register("newstatut");
    header("Location: membre.php");
    }
     
    else{
          $erreurlog = 1;
    	  }
    }
    }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?php  
    //Ceci est la page membre membre.php
    if(isset($_SESSION['newstatut'])){
    $membre = $_SESSION['newstatut'];
    echo $membre;
    }
    ?>
    D'avance je vous remercie infiniment

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu as du faire une mise à jour de php ^^.
    L'écriture que tu utilises n'est plus valide (depuis php4 de mémoire).

    Je t'invite à jeter un coup d'oeil sur les tutoriels sur les sessions en php pour prendre connaissance de la nouvelle syntaxe.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup Ratapapa.

    Pourras-tu me donner un petit exemple à partir de mon code ci-joint?
    Je vais aussi voir le tuto que tu m'as indiqué.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <?php
    session_start();
    //Ceci est la page de controle index.php
    if(isset($_POST['valider'])){
    if($_POST['valider']== "ok"){
     
     
    if($row['statut']=="membre"){
    $newstatut ="admin"; // Variable de session du statut administrateur
    $_SESSION["newstatut"] = $newstatut;
    header("Location: membre.php");
    }
     
    else{
          $erreurlog = 1;
    	  }
    }
    }
    ?>
     
     
    <?php  
    //Ceci est la page membre membre.php
    if(isset($_SESSION['newstatut'])){
    $membre = $_SESSION['newstatut'];
    echo $membre;
    }
    ?>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup

    C'est vraiment cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables de session pas bonne
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 21h07
  2. variable de Session non trouvée
    Par reman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 10h25
  3. Détruire variable session (pas session entière)
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2007, 20h53
  4. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo