IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir qu'on a soumis un formulaire avec un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Savoir qu'on a soumis un formulaire avec un lien
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis php / html.

    J'ai une page avec un formulaire (plusieurs champs textes, bouton radio, menus déroulant, etc, etc, etc).

    J'ai un menu déroulant qui récupère une liste d'article dans ma base de données. Cette liste pouvant ne pas être complète j'aimerai que les utilisateur puisse ajouter des article.

    J'ai donc mon menu déroulant et en dessous j'ai ajouté un texte "si l'article n'apparait pas dans la liste cliquez ici".

    J'aimerai que le fait de cliquer sur le lien soumette le formulaire vers la page traitement. C'est sur cette page que j'aimerai detecter que l'utilisateur à cliquez sur le lien "ajouter un article" au lieu du lien "soumettre les formulaire".

    Mon lien "ajouter un article" se présente sous cette forme:

    <a href="#" onclick"document.monForm.submit();">cliquez ici</a>

    Quand je clique dessus le formulaire est bien envoyé à la page traitement sur laquelle j'aimerai dire "l'utilisateur à veut ajouter un article dont je réaffiche le formulaire via un include et je lui rajoute des champs supplémentaires pour qu'il le fasse". En faisant ainsi ca me permet de conserver ce qu'il a déjà saisie auparavant.

    Mon problème est comment faire pour faire la différence entre le lien "ajouter un article" et "soumettre le formulaire" dans ma page traitement puisque ces deux liens ce présente dans la même façon (ils soumettent les 2 le formulaire vers la page traitement).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Créé toi un petit champ caché dans ton formulaire, et une fonction Javascript qui remplira ce champ avec une valeur quelconque avant de valider le formulaire. Sur le onclick de ton lien, tu fais appel a ta fonction bien sûr.

    Dans le code php, tu n'aura plus qu'à tester la valeur du champ caché avant d'appliquer le traitement approprié.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Moi je mettrai un champ caché :

    <input type="hidden" name="action" value="soumission">

    Ensuite sur le lien pour ajouter un article :

    <a href="#" onclick="document.monForm.action.value="ajouter";document.monForm.submit();">cliquez ici</a>

    Il ne reste plus qu'à tester la valeur de $_POST['action'] pour savoir d'où on vient : soumission = submit, ajouter = lien

    edit: grillaid

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponses..
    Ca marche :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Validation formulaire avec un lien
    Par benecie119 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 20h10
  3. formulaire avec des liens ?
    Par devoluti0n dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 13h43
  4. Soumettre un formulaire avec un lien
    Par lod666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 09h37
  5. Poster formulaire avec un lien
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo