IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb avec $_post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pb avec $_post
    bonjour
    apres la selection d'un login et d'un password dans mon formulaire je click sur go
    au niveau du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($_POST['action']=="GO") // utilisateur qui s'identifie
    {
    traitement apres login
    }
    "action" est le non du button go
    au niveau du if j'ai cette erreur :Undefined index: action
    je ne sais pas ou il est le pb j'ai essayer avec :$_POST["action"] et $_POST[action].

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    la variable est vide , ton formulaire doit comporter une erreur :

    soit tu l a mis en GET soit tu as mis un E a method !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non non voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form method="post" action="index.php">
     
      <table width="500" border="1" bordercolor="maroon" cellspacing="0" 
     
    cellpadding="4" align="center">
    	<tr> 
    	  <td width="50%" align="right" class="texte_maigre">::: 
     
    identifiant :::</td>
    	  <td> 
    		<input type="text" name="login" size="15" maxlength="20">
    	  </td>
    	</tr>
    	<tr> 
    	  <td width="50%" align="right" class="texte_maigre">::: mot de 
     
    passe :::</td>
    	  <td> 
    		<input type="password" name="pass" size="15" 
     
    maxlength="20">
    		<input type="submit" name="action" value="GO">
    	  </td>
    	</tr>
      </table>
    </form>
    j'utilise easyphp1-8 je ne sait ou elle est l'erreur ,ou faudrat'il faire une configuration pour le php.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le submit c est special je suis pas sur que tu puissse stocker Go dans action !

    A la limite tu peux tester le formulaire simplement en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($_POST['submit']) // utilisateur qui s'identifie
    {
    traitement apres login
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca n'a pas marché il renvoie l'erreur:
    Undefined index: submit

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    alors garde ton code d'origine et dans le fomulaire tu rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="action" value="GO">

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je le rajoute a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="action" value="GO">

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'erreur persiste

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    le traitement de ton formulaire et fait dans la même page que celui-ci ?

    Si c'est le cas, le message est tout à fait logique, car lorsque tu charges ta page pour la première fois, les variables de ton formulaire n'existent pas pour l'interpréteur PHP, il faut donc que tu rajouter un test pour vérifier si la variable existe : isset($_SESSION['action'])

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oh oui vous aviez raison
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'espaces avec $_POST
    Par Djludo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 22h20
  2. Mauvaise récupération des valeurs avec $_POST
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 10h33
  3. Problème avec $_POST
    Par zoukinette76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 14h12
  4. [FPDF] Problème avec $_POST
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 13h46
  5. isset() toujours vrai avec $_POST
    Par mrttlemonde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo