IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Remplissage d'une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [JTable] Remplissage d'une JTable
    Bonjour !
    Je suis en train de créer une JTable avec une barre de défilement verticale.
    Mon problème est pour le renommage des colonnes. Par défaut, leur nom est A, B, C, ...... et j'aimerai mettre d'autres noms.
    Je ne vois pas du tout comment faire

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un TableModel et implémenter la méthode getColumnName(), sinon il faut utiliser le constructeur à deux parametre de JTable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)
    Je te conseille la lecture du tutorial de Sun sur les JTable :
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, merci beaucoup à toi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'ai utilisé cette fonction comme tu me l'as suggéré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)
    J'ai un problème au niveau des données. En fait, c'est une fonction contenue dans une classe qui devra remplir la table en cliquant sur un bouton qui appellera cette méthode.
    Dans le code que j'ai fait (ci dessus), ça met les données "en dur".
    Comment puis-je faire ?
    Merci beaucoup

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il faut que tu utilises l'autre solution alors.
    Un TableModel qui est modifié par la fonction.
    Regarde le tutoriel de Sun pour cela.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Salut
    t'as une joli tuto ici http://brassens.upmf-grenoble.fr/IMSS/dciss/Enseignements/PSR/Prog/Java/CoursJava/SwingTable.htm

    ok a+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais voir ce que je peux faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2013, 10h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2011, 11h47
  3. remplissage d'une JTable
    Par soujava dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 11h29
  4. [JTable] Cellule contenant une JTable
    Par lastrecrue dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 16h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo