IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] sécuriser ma partie admin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Sécurité] sécuriser ma partie admin
    Bonjour

    je suis en train de développer une partie administration d'un site et je souhaite le sécuriser afin que si quelqu'un qui n'a pas de login et de mot de passe ne peuvent pas visiter les pages de la partie admin. Pour le moment j'ai fait un formulaire de connexion qui permet à l'administrateur d'accéder au backoffice avec ses identifiants. J'ai fait un contrôle du login et du mot de passe (stocké dans une table de la base de données). Je sais que je dois faire une session start et recupérer les variables login et mot de passe mais je ne sais pas comment faire. Sinon il faut que je mette ma variable session sur toutes les pages ?? non???

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Il te suffit dans ton fichier de header de faire un session_start() qui sera donc executé sur toute les pages.
    AU moment du login tu enregistre par exemple $_SESSION['s_loged'] = 1;
    Après a chaque page de ton "backoffice" il suffit de verifier la condition "if ($_SESSION['s_loged'])" et le tour est joué

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Sécuriser la partie administration d'un site
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 23h48
  2. [Sécurité] Sécuriser l'envoi d'un numéro de carte
    Par Alexino2 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/07/2006, 22h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 20h50
  4. [Sécurité]sécuriser un PC
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo