IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Envoie d'email en mode console avec indy


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoie d'email en mode console avec indy
    Bonjour a tous et a toutes ,

    Encore une fois j'ai besoins de vous car je seche sur un probleme assez bizzard :
    En effet je souhaite créer une fonction qui envoie des email avec le composant indy mais cela en mode console (ce qui complique un peu le tout ^^).

    Je pense que monde est juste , le probleme vien du faite que le corps du message a envoyer doit etre du type TStrings , alors que ej souhaite envoyer simplement un string. Je tente de le convertir mais apres j'ai une erreur:
    EIdSMTPReplyError whitj message ".

    Voici le source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    unit test;
     
    interface
      uses
      IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
      IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdMessageClient, IdSMTPBase,
      IdSMTP, Classes,string_to_tstring;
     
    procedure Lucho_mail(lol : string);
     
    implementation
    procedure Lucho_mail(lol : string);
    var
      IdMessage: TIdMessage;
      IdSMTP: TIdSMTP;
      message: TStrings;
      i: Integer;
      Fichiers: Array Of String;
      message_string : string;
     
    begin
      IdMessage := TIdMessage.Create(nil);
      IdMessage.From.Address := 'expediteur@domaine.com';
      IdMessage.ReplyTo.Add.Address := 'expediteur@domaine.com';
      IdMessage.Recipients.Add.Address := 'luchoadvance@gmail.com' ;
      IdMessage.Subject := 'Sujet du message';
      IdMessage.ContentType := 'text/plain';
     
      message:=TStrings.Create();   
      message.Text:='lol';          
      IdMessage.Body:=message;      
     
     
     
     
     
      IdSMTP := TIdSMTP.Create(nil) ;
      IdSMTP.Port := 25;
      IdSMTP.Host := 'smtp.laposte.net';
     
        IdSMTP.Connect;
        IdSMTP.Send(IdMessage);  //erreur ici
     
        IdSMTP.Disconnect;
        IdSMTP.Free;
        IdMessage.Free;
      end;
     
     
    end.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 217
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que le pb vient simplement du fait que tu instancie un TStrings qui contient des méthodes abstraites. Il ne faut jamais instancier un TStrings, mais un descendant, comme par exemple un TStringList;

    Par contre je pense que tu peux faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdMessage.Body.Add('Mon message');
    @++
    Dany

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tout d'abord merci skywaukers pour la rapidité de ta reponse

    je vien de corriger mon erreur en mettant un tStringList


    De plus pour l'eereur de j'ai editer , cela venait juste du serrveur smtp qui merdé

    merci encore a toi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par luchoadvance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ..
      message:=TStrings.Create();   
      message.Text:='lol';          
    ..
    Salut

    J espere que dans ton code, tu n as pas oublie de liberer le TStrings (TStrings.Free)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 15h34
  2. Envoi de mail au format RTF avec Indy
    Par tane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 10h12
  3. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  4. PB multi envoie message avec indy 10 sous D9
    Par korntex5 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 14h27
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo