IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[débutant]extraction des données d'un fichier xml simple


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [débutant]extraction des données d'un fichier xml simple
    salut, je suis un débutant
    mon probléme est trés simple.
    j'ai un fichier XML de la forme :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <root>
    <elem att=1>info1 </elem>
    <elem att=2>info2</elem>
    <elem  att=3>info3</elem>
    .
    .
    </root>
    je dois parcourir ce fichier est extraire les info1, info2, info3...et les mettre dans un autre fichier txt.
    j'ai essayé de le faire en utilisant les expressions réguliers (c'est la 1ere fois que je les utilises avec Java). voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package Extraction;
    import java.io.*;
    import java.util.regex.Matcher;
    import java.util.regex.Pattern;
     
    public class Parseur {
    public Parseur(String fichxml)
     {
    System.out.println("debut ");
        try {		
    BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(fichxml));
    BufferedWriter br =new BufferedWriter  (new FileWriter ("resultat.txt"));
    StringBuilder input = new StringBuilder();
    int ch;
     while ((ch = in.read()) != -1) 
     {input.append((char) ch);}
    String patternString = "[<].*[>]([.*])[</].*[>]";
     Pattern pattern = Pattern.compile(patternString);
    Matcher matcher = pattern.matcher(input);
     
    				 while (matcher.find())
    				 { 
    				   br.write(matcher.group(1)+"\n" );
    				 }
    			} catch (IOException e) {
     
    				e.printStackTrace();
    			}
        System.out.println("fin ");
    	}
    }
    le main est dans une autre classe.
    ça ne marche pas biensur !!! aidez moi à trouvez ce qui ne va pas.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonsoir,
    Dans ton cas, il serait beaucoup plus simple d'utiliser un parseur XML, personellement je te conseillerais d'utiliser JDOM

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, Mais je ne connais pas grand chose sur JDom !!! je sais pas mais je crois que l 'utilisation de Regex est plus facile pour moi (débutant). Ce que j'ai besoin de savoir: c quoi la fautes que j'ai commis dans mon code ???
    Encore, Merci afrikha

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekram
    ça ne marche pas biensur !!! aidez moi à trouvez ce qui ne va pas.
    JDOM est beaucoup plus facile à comprendre que ton code, dont on ne connaît pas l'erreur d'ailleurs : repense au conseil d'afrikha.

Discussions similaires

  1. [XML] Integrer des données d'un fichier xml dans un autre ?
    Par vpet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41
  2. Extraction de donnés dans un fichier XML
    Par ANISSS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  4. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo